Up

HeadHunter

Губернаторов Воронежской, Курской и Белгородской областей наделили полномочиями ограничивать передвижение в регионах

Воронеж. 19.10.2022. ABIREG.RU – В Белгородской, Курской и Воронежской областях вводится режим среднего уровня реагирования. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Соответствующий режим вводится также на территории Республики Крым, Краснодарского края, в городе Севастополе и Ростовской области. Из указа следует, что главы этих регионов «осуществляют полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти этих субъектов и органах местного самоуправления, отдельных мероприятий по территориальной обороне, мероприятий по гражданской обороне, <...> а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения».

В рамках этого режима главы регионов получают полномочия по усилению охраны общественного порядка и безопасности, военных и важных гособъектов. Кроме того, вводится особый режим работы обеспечивающих функционирование транспорта и коммуникаций объектов, а также энергетических предприятий. Предполагается и особый режим въезда и выезда с территории, а также ограничение свободы передвижения по ней и ограничение движения транспортных средств.

Отметим, что данный указ вводит режим военного положения на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей. Также в регионах Центрального и Южного федеральных округов вводится повышенный уровень готовности.

, 15:46
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое