Up

HeadHunter

В «Лимонте» не видят угрозы для работы воронежского «Борхиммаша» на фоне финансовых сложностей

Воронеж. 19.10.2022. ABIREG.RU – В Группе компаний «Лимонте» не видят угрозы для работы воронежского предприятия «Борхиммаш». Об этом представитель компании заявил в разговоре с корреспондентом «Абирега».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на главу департамента промышленности Александра Десятерикова написал, что «Борхиммаш» испытывает финансовые сложности якобы из-за а требований Райффайзенбанка досрочно погасить все обязательства по кредитам. О необходимости ручного управления на предприятии говорил и губернатор Александр Гусев.

В «Лимонте» не стали подробно комментировать ситуацию, сославшись на коммерческую тайну, при этом отметив, что появившаяся информация немного искажена. Помимо этого, там пояснили, что работе предприятия ничего не угрожает.

Стоит добавить, что ТД «Борхиммаш» в арбитражном суде Москвы также оспаривает доначисление 115 млн рублей налогов и пени. Суд наложил обеспечительные меры на решение налоговой о взыскании средств. Торговый дом заявил, что, в случае изъятия такой суммы из финансового оборота компании, это парализует деятельность компании и повлечет ее банкротство. Помимо этого, организация в суде ссылалась на то, что в ближайшее время получит от воронежского предприятия 623 млн рублей.

АО «Борхиммаш» является крупнейшим производителем аппаратов воздушного охлаждения в СНГ и Восточной Европе. На производственных площадях предприятия, которые превышают 80 тыс. кв. м, располагается парк сварочного и станочного оборудования. «Борхиммаш» – один из ведущих поставщиков аппаратов воздушного охлаждения для ОАО «Газпром». Уставный капитал предприятия – 101,8 тыс. рублей. 92,49% акций принадлежат ООО «Лимонте ЛТ-Холдинг» (бенефициары – кипрская и литовская фирмы). Выручка предприятия в 2021 году составила 4,25 млрд рублей, чистая прибыль – 2,8 млн рублей.

Фотография с YouTube-канала ГК «Лимонте»

, 12:28
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое