Up

HeadHunter

Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал подписание меморандума о совместной работе с Федеральным дорожным агентством

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым и рассказал о планах подписания меморандума о сотрудничестве. Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале.

Встреча прошла в Москве, во вторник, 18 октября. По словам главы региона, совместная работа воронежских властей с московскими коллегами привела к тому, что за девять месяцев 2022 года уровень аварийности на федеральных трассах региона снизился на 40%.

Роман Новиков отметил, что в Воронежской области устойчиво достигаются показатели национальных проектов.

«Правительство региона ежегодно направляет из регионального бюджета порядка 2,5 млрд рублей на содержание автотрасс. Отдельно в Воронежской области реализуется программа [развития] сельских дорог. На мой взгляд, за четыре года она продемонстрировала результативность. Планируется, что еще через четыре года дороги в селах будут с твердым покрытием», – прокомментировал Александр Гусев.

Губернатор также написал о том, что планируется подписать меморандум о сотрудничестве. Власти намерены до 2027 года отремонтировать в области 116 км трасс федеральной сети и к 2025 году – 246,9 км региональных дорог. Кроме того, на встрече подняли вопрос Остужевской развязки.

«Сейчас мы демонтируем старое сооружение – уже разобрано пять из 14 пролетов, устраиваем земляное полотно для съездов на пересечении улиц Минская и Остужева и ведем работы с коммуникациями», – отметил глава региона.

, 17:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое