Up

HeadHunter

Тамбовская прокуратура не смогла через суд разорвать концессию мэрии Котовска с «Компьюлинком»

Воронеж. 19.10.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области отказал региональной прокуратуре в иске о прекращении концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». Это следует из судебной документации.

Прокуратура Тамбовской области в марте 2022 года направила в региональный арбитражный суд иск, в котором требовала остановить концессионное соглашение, заключенное между «Компьюлинком» и администрацией Котовска на 20 лет. Документ был подписан мэром города Алексеем Плахотниковым еще в мае 2017 года.

Согласно концессии, компания должна была создать и реконструировать объекты теплоснабжения на территории Котовска, а также осуществлять производство и передачу тепловой энергии конечным потребителям.

Однако осенью 2020 года правоохранителей заинтересовала реализация концессионного соглашения. Следователи полагали, что участники соглашения могли завысить стоимость работ по строительству шести модульных котельных в два раза. Речь может идти о мошенничестве на 200 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено УМВД по Москве по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Кроме того, в 2021 году московские силовики в рамках этого дела проводили обыски в администрации Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО».

Более того, в феврале текущего года Фонд содействия реформированию ЖКХ обязал Тамбовскую область вернуть порядка 111,6 млн рублей, которые выделили в 2017 году на строительство шести модульных котельных из-за неправомерного использования средств.

, 16:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое