WorldClass

24 мая 2024, 00:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд в Тамбове снова отказал в возбуждении уголовного дела против топ-менеджеров «Компьюлинка» и бывшего вице-губернатора по ЖКХ Игоря Кулакова

17.04.2024 10:58
Автор:
Суд в Тамбове снова отказал в возбуждении уголовного дела против топ-менеджеров «Компьюлинка» и бывшего вице-губернатора по ЖКХ Игоря Кулакова
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 15.04.2024. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Тамбова вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении гендиректора «Компьюлинк инфраструктура ТО» Юрия Данилюка, топ-менеджера «Энергофита» Олега Попова и бывшего вице-губернатора Тамбовской области по ЖКХ Игоря Кулакова.

Топ-менеджеров и бывшего губернатора обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Помимо этого, господину Кулакову также вменяют ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Напомним, по версии следствия, в период с 2016 по 2017 год обвиняемые совершили хищение бюджетных средств на сумму свыше 119 млн рублей при строительстве шести блочно-модульных котельных в городе Котовске Тамбовской области.

В сентябре 2023 года дело направили в суд. Однако в январе уже этого года Ленинский райсуд по итогам предварительного слушания вернул дело в прокуратуру. О причинах принятого решения не сообщали.

Концессия между администрацией Котовска и «Компьюлинком» была заключена в 2017 году. Компания получила 300 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также вложила 200 млн рублей собственных средств в строительство котельных.

В феврале 2022 года Фонд содействия реформированию ЖКХ обязал Тамбовскую область вернуть 111,6 млн рублей, которые выделили на строительство шести модульных котельных. Тогда прокуратура Тамбовской области направила в региональный арбитражный суд иск с требованием разорвать концессионное соглашение, ей в этом было отказано.

В октябре 2023 года мэр Тамбова Максим Косенков сообщил о разрыве концессионного соглашения с «Компьюлинком». Причиной стало невыполнение работ по концессии.

ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» зарегистрировано в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство, передача и распределение пара и горячей воды, а также кондиционирование воздуха. Гендиректором компании является Кристина Еременко. В 2017 году гендиректором был один из обвиняемых – Юрий Данилюк. 100% принадлежит ООО «Управляющая компания Компьюлинк инфраструктура». Выручка в 2022 году составила 396,3 млн, убыток – 36,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0