Up

HeadHunter

Тамбовский облсуд не выпустил из-под домашнего ареста главу облздрава из-за загранпаспорта и дочери в США

Воронеж. 07.10.2022. ABIREG.RU – Тамбовский областной суд оставил под домашним арестом начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марину Лапочкину, обвиняемую в превышении должностных полномочий.

Ленинский райсуд избрал ей меру пресечения до 13 ноября. Адвокаты госпожи Лапочкиной Дмитрий Кислинский и Олег Зайцев подали апелляционные жалобы на это решение. В итоге облсуд оставил их без удовлетворения.

Как следует из материалов, адвокаты настаивали, что доводы следствия о том, что их подзащитная имеет загранпаспорт и может покинуть страну, ничем не подкреплены. Более того, документа на руках у Марины Лапочкиной нет, паспорт находится на хранении в отделе службы по защите гостайны областной администрации. По мнению защитников, доводы следствия о том, что обвиняемая может оказать давление на участников судопроизводства, также не подкреплены никакими доказательствами.

Суд согласился с первой инстанцией, поскольку в случае избрания более мягкой меры пресечения Марина Лапочкина могла скрыться от органов суда и следствия, так как у нее есть действующий загранпаспорт и дочь, которая постоянно проживает в США. А с учетом занимаемой должности она может оказать влияние на свидетелей.

Напомним, что Марине Лапочкиной вменяется превышение должностных полномочий (ч. 1, ст. 286 УК РФ). По информации «Тамбовского юриста», чиновница вину не признает. По версии следствия, госпожа Лапочкина дала незаконные указания подчиненным, чтобы скрыть факт алкогольного опьянения виновника ДТП, в результате которого погиб человек.

, 15:36
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое