Up

HeadHunter

Кредитный корпоративный портфель липецкого ВТБ превысил 26 млрд рублей

По итогам девяти месяцев 2022 года банк ВТБ в Липецкой области увеличил объем корпоративного кредитного портфеля до 26,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юрлиц достиг 18,4 млрд рублей.

Лидерство в отраслевом представительстве корпоративных заемщиков в подразделении оставили за собой предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства. Также спрос на услуги банка в области демонстрируют организации жилищного и коммерческого строительства, недвижимости и стройматериалов, предприятия торговли.

Драйвером для развития приоритетного направления экономики региона – сельского хозяйства и пищевой промышленности – остаются программы государственной поддержки и собственные банковские продукты. Наиболее востребованной среди заемщиков стала программа № 1528 Минсельхоза: с ее помощью аграриям области с января по сентябрь включительно в ВТБ было предоставлено льготное финансирование в размере около 5,3 млрд рублей. Также предприниматели получают финансирование в рамках льготных механизмов Минэкономразвития (№ 1764) и программы стимулирования Банка России совместно с корпорацией МСП – суммарно более 250 млн рублей с начала текущего года.

«Текущая экономическая ситуация требует от бизнеса поиска максимально оперативных и взвешенных решений. Но даже в условиях изменившейся конъюнктуры липецкие предприятия сохраняют темпы производства, выходят на новые рынки, запускают инновационную продукцию. ВТБ со своей стороны поддерживает подобные начинания, инвестируя в развитие важнейших направлений отечественного бизнеса. Активное взаимодействие позволяет выстраивать доверительные отношения с партнерами, что обеспечивает рост корпоративного пула клиентов. На сегодня более пяти тысяч липецких бизнесменов выбрали ключевым финансовым партнером банк ВТБ», – отметил Александр Прокопенко, управляющий ВТБ в Липецкой области.

, 15:38
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое