Up

HeadHunter

Белгородская область, единственная в ЦФО, до конца года получит 300 млн рублей на стройку

Воронеж. 29.11.2022. ABIREG.RU – Пять регионов России, включая Белгородскую область, в опережающем порядке получат более 838,5 млн рублей в рамках федерального проекта «Жилье». Это следует из распоряжения Правительства РФ.

Белгородской области планируется выделить 288,7 млн рублей до конца 2022 года. Также средства поступят Свердловской, Оренбургской, Курганской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Интересно, что эти средства предусмотрены в бюджете на 2023-2024 годы, однако будут выделены регионам уже в этом году, так как строительные работы идут с опережением. Полученные деньги направят на создание объектов социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры в рамках развития программ жилищного строительства. В частности, это обустройство инженерных сетей, современных дорог, улиц с последующей целью ввода в эксплуатацию нового жилья.

Добавим, что недавно губернатор Вячеслав Гладков выражал открытое недовольство в связи с медленными темпами строительства объектов социальной сферы. Отмечая, что имеют место «недоработки регионального Минстроя, потому что объекты достаточно простые». Впоследствии он в шутку пригрозил министру строительства Оксане Козлитиной публичной казнью на Соборной площади из-за рисков не сдать в срок важные объекты. «Один объект не сдается – это уже катастрофа. А если у нас пять-шесть объектов – это уже расстрел. Казнь на Соборной площади через отрубание головы. Публичное. В присутствии родственников», – заявил губернатор.

, 11:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое