Up

HeadHunter

Вопросы по сценарию, повышенная секретность и «слежка» за властями – что осталось за кадром пресс-конференции белгородского губернатора

Воронеж. 22.11.2022. ABIREG.RU – Репортаж – 21 ноября прошла большая пресс-конференция губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в ходе которой глава региона отвечал на вопросы журналистов. Представители СМИ в прямом эфире обсудили с губернатором специальную военную операцию, уход мэра Белгорода, бюджет региона, а также узнали о днях губернатора. Но что же осталось за кадром? Об этом расскажет журналист «Абирега», который побывал на пресс-конференции главы региона.

Большая пресс-конференция губернатора в этом году проходила в многофункциональном комплексе «Белгород-Арена». При этом место проведения встречи белгородские власти не сообщали журналистам до последнего – в целях безопасности. Но несмотря на непростую обстановку в регионе местные и федеральные журналисты не выглядели обеспокоенными и находились в предвкушении встречи с губернатором.

Перед началом мероприятия Вячеслав Гладков вместе с министром общественных коммуникаций Оксаной Тарантовой провели мини-инструктаж для пришедших журналистов на случай экстренной ситуации. При этом господин Гладков заявил журналистам, что все слова, которые произносят белгородские власти и сами журналисты, «там» внимательно анализируют и отслеживают. Потому губернатор на протяжении всей пресс-конференции старался отвечать на вопросы журналистов максимально аккуратно.

Но максимально аккуратно белгородские власти подошли не только к ответам губернатора, но и к тому, какие вопросы будут задавать сами журналисты. Представителю «Абирега» было нетрудно заметить, что вся пресс-конференция проходила по определенному сценарию. Госпожа Тарантова контролировала весь процесс и заранее напоминала пришедшим представителям СМИ, что вот-вот настанет их очередь задавать вопрос. При этом Оксана Тарантова иногда старалась давать слово тем журналистам, чьи вопросы, которые она, по всей видимости, заранее знала, удачно вписывались в формат диалога с губернатором.

Примечательно то, что Вячеслав Гладков и сам подшутил во время эфира над министром общественных коммуникаций: «У вас там, что, всё заранее распланировано?» Госпожа Тарантова хоть и не ожидала такого каверзного вопроса, но ответила коротко и ясно: «Нет, Вячеслав Владимирович».

Не удержался господин Гладков и от шуток в адрес министра строительства Оксаны Козлитиной. Напомним, что перед встречей с журналистами Вячеслав Гладков провел оперативное совещание и попробовал в шутку мотивировать госпожу Козлитиной угрозами о публичной казни на Соборной площади в присутствии ее родственников. Именно этот момент неоднократно вспоминал губернатор, когда он говорил о том, что кто-то из правительства региона не справляется со своей работой.

Больше всего во время пресс-конференции журналистов беспокоили вопросы безопасности. Они узнать у Вячеслава Гладкова, когда же в регионе будет налажена система оповещения, которая, по их словам, работает не так, как нужно в нынешних условиях. Особенно это касается городского округа Шебекино, который в последнее время принимает все удары на себя. Также часть вопросов касалась и бизнеса, пострадавшего от обстрелов. Журналисты интересовались о возможности поддержки компаний. Однако Вячеслав Гладков не смог ничем порадовать. По его словам, нет такого механизма поддержки, который бы помог, например, владельцам сгоревшего ТЦ в Шебекино как-то возместить ущерб в 350 млн рублей. Также журналисты интересовались и личной жизнью губернатора. Стало известно, что Вячеслав Гладков никак не успевает сходить в отпуск, а также сделать прописку в Белгородской области. Губернатор за два года так и не обзавелся собственной недвижимостью в регионе.

Что же касается экстренных ситуаций, то их не было. Однако во время второго часа общения с губернатором в здании буквально на секунду моргнул свет. Журналист «Абирега» позже выяснил, что в это время на улице был слышен громкий хлопок. По всей видимости, сработала система ПВО.

, 14:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое