Up

HeadHunter

Тамбовская область за 2022 год увеличила экспорт мяса птицы на 13%

Тамбов. 02.12.2022. ABIREG.RU – С января по ноябрь 2022 года сельхозпроизводители Тамбовской области отправили на экспорт 14,5 тыс. тонн мяса птицы. Всего за продукцию было выручено 32,7 млн долларов США, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщило Управление сельского хозяйства Тамбовской области.

«Тамбовскую продукцию знают не только в регионах России, но и в разных странах мира и ценят за высокое качество. Аграрии ежегодно наращивают объемы производства. Мы готовы и дальше увеличивать экспорт», – отметил глава региона Максим Егоров.

Тамбовская область успешно выполняет целевые показатели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Больше всего мяса птицы Тамбовщина отгружает в Китай, Таджикистан, страны Юго-Восточной Азии.

Отметим, регион также ежегодно увеличивает производство мясных полуфабрикатов, муки, сахара, молочной продукции и других продуктов питания. По итогам девяти месяцев текущего года в области на 43% увеличилось производство молока, на 150% – производство сливочного масла, более чем на 200% выросло производство кисломолочных продуктов, на 4,4% произведено больше сыров.

, 14:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое