Up

HeadHunter

, 10:35

Тамбовские чиновники не намерены выплачивать субсидии сахзаводу из-за долгов по налогам

Воронеж. 20.01.2022. ABIREG.RU – Управление сельского хозяйства Тамбовской области подало апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции, которая признала незаконным отказ управления в предоставлении субсидии ООО «Кристалл» (Кирсановский сахарный завод, входит в ГК АСБ) из-за долгов по налогам.

В январе 2021 года компания присоединилась к соглашению о принятии мер по стабилизации цен на сахар. С апреля по июнь «Кристалл» продавал 1 кг сахара по цене, не превышающей 36 рублей. В июле компания подала заявку на получение 36 млн рублей субсидий на возмещение затрат на производство сахара. Однако управление сельского хозяйства отказало «Кристаллу», так как у него числилась недоимка по НДС более чем на 674 млн рублей. Компания оспорила это решение в суде.

Согласно документам суда, помимо недоимки у «Кристалла» есть и переплата по НДС более чем на 1 млрд рублей. Эта сумма полностью перекрывает вменяемую компании недоимку, отмечают представители истца.

В результате суд пояснил, что, по сути, у компании отсутствует на момент подачи заявки на получение субсидии долг перед налоговой. Путем арифметических действий управление сельского хозяйства должно было самостоятельно прийти к этому выводу, поэтому отказ в предоставлении субсидии является незаконным. Чиновники не согласились с такими выводами и обжаловали решение суда.

Доначисление более 674 млн рублей налогов компания также оспаривает в суде.

Кирсановский сахарный завод работает с 1961 года. В ГК АСБ Юрия Хохлова он вошел в 1999-м. ООО «Кристалл» зарегистрировано в 2009 году. В равных долях компания принадлежит Юрию и Татьяне Хохловым. Руководит предприятием Сергей Пятахин. В 2020-м выручка завода составила 6,2 млрд рублей, чистая прибыль – 652 млн рублей. В ГК АСБ входят шесть предприятий в пяти регионах. Группа специализируется на производстве сахара и подсолнечного масла.

Фотография с сайта заводы.рф

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж