Up

HeadHunter

Благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» собрал 135 млн рублей для нужд СВО

Тамбов. 02.12.2022. ABIREG.RU – В благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» поступило свыше 135 млн рублей пожертвований на нужды СВО от регионального бизнеса и жителей субъекта. Организация создана более месяца назад по инициативе известного бизнесмена Александра Жупикова и при поддержке губернатора Максима Егорова. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе фонда.

Деятельность фонда направлена на помощь кадровым воинским частям местного гарнизона, участвующим в СВО. Также он патронирует мобилизованных тамбовчан. Как подчеркивают в фонде, работа ведется исключительно по заявкам воинских структур, его представители контролируют доставку, разгрузку и выдачу помощи в пунктах временной дислокации.

На 86 млн рублей уже приобретены бензиновые генераторы, палатки, обмундирование и снаряжение, строительные инструменты, печи и комплектующие к ним, автомобильные запчасти, медицинские товары. Организация уже помогла с обеспечением подразделениям Росгвардии, учебным центрам, частям радиоэлектронной борьбы.

Неделю назад на заседании правления фонда, в состав которого входят предприниматели региона, взяли в работу заявки воинских подразделений на сумму более 8 млн рублей. В минувший вторник на аналогичной встрече была озвучена просьба о помощи от добровольческого воинского соединения Луганской народной республики. Тамбовская область официально взяла шефство над Новоайдарским районом республики. Сейчас решается вопрос о гуманитарной помощи продуктами питания, медикаментами и вещевым довольствием. Помимо этого в ближайшее время фонд направит тамбовчанам в зону СВО партию мобильных печей для обогрева.

«Жители Тамбовщины приносят в помощь СВО всё, что считают нужным. Спасибо за поддержку наших бойцов. Но зачастую полезнее передать жгут или пластырь, нежели упаковку крупы. Наш фонд учитывает реальные потребности «за ленточкой». В состав подобных заседаний, помимо известных тамбовских предпринимателей, входят представители воинских частей, которые могут оценить реальную потребность и целесообразность покупки материальных ресурсов. Причем они знают, где можно приобрести максимально качественную продукцию. Сейчас военным необходимы не только комплекты теплой одежды, но и обычные печки. Это помимо специального оборудования и запчастей для техники. В ближайшие дни, после определения поставщиков, всё это направим в воинские части», – рассказали в фонде.

Получить полную информацию о деятельности организации можно на ее официальном сайте и в соцсетях: в группах в «Телеграме» и «ВКонтакте».

Фото Константина Толоконникова

, 13:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое