WorldClass

16 апреля 2024, 16:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владимир Путин ввел липецкого губернатора Игоря Артамонова в Президиум Госсовета

06.12.2022 11:47
Автор:
Владимир Путин ввел липецкого губернатора Игоря Артамонова в Президиум Госсовета

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вошел в состав Президиума Госсовета, это следует из указа президента.

Персональный состав Президиума определяется председателем Госсовета, которым является президент РФ. Президиум рассматривает план работы Госсовета, повестку дня его очередного заседания и материалы к заседанию, а также анализирует реализацию плана работы и его решений.

Помимо этого, президент РФ Владимир Путин своим указом ввел в состав Госсовета 10 человек, в том числе восемь губернаторов, среди которых глава Тамбовской области Максим Егоров. Кроме господина Егорова в состав Госсовета вошли губернаторы Владимирской, Саратовской, Ярославской, Томской, Рязанской, Кировской областей, а также глава Республики Марий Эл, глава Белогорска Амурской области и глава Самары.

Добавим, что в состав Госсовета также входят губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, губернатор Воронежской области Александр Гусев, губернатор Орловской области Андрей Клычков и губернатор Курской области Роман Старовойт.

Госсовет РФ является конституционным государственным органом, который формируется президентом для согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, для определения основных направлений внутренней и внешней политики страны и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

Стоит отметить, что указом Президента РФ два человека исключены из Госсовета. Это глава Тюмени Руслан Кухарук и глава муниципального образования Узловский район Тульской области Марина Карташова.

Фото с сайта http://kremlin.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0