Up

HeadHunter

Олигарх Владимир Лисин не смог переизбраться президентом Международной федерации спортивной стрельбы

Воронеж. 30.11.2022. ABIREG.RU – Владелец ГК НЛМК Владимир Лисин не смог переизбраться на пост президента Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). В конкурсе на этот пост его опередил итальянец Лучано Росси, сообщает Inside the games.

Владимир Лисин возглавлял эту организацию с 2018 года. Лучано Росси являлся вице-президентом федерации. За его кандидатуру отдали 136 голосов, тогда как за Владимира Лисина проголосовали лишь 127 человек. Конкурс прошел в Шарм-эш-Шейхе. Inside the games пишет, что проигрыш российского бизнесмена может быть связан с критикой его компании якобы за поставки стали для российских военных.

Напомним, господин Лисин ранее также возглавлял Стрелковый союз России почти 18 лет, но в 2020 году решил не переизбираться на пост главы. В прошлом году он также покинул Европейскую стрелковую конфедерацию, где был президентом с 2009 года.

Стрельба считается страстью Владимира Лисина. Он является мастером спорта по стендовой стрельбе. В Подмосковье миллиардер построил спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора». Отметим, что Владимир Лисин – единственный из крупных российских металлургов, кто не находится в санкционных списках.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы составила 5 млрд, выручка достигла 16,2 млрд долларов.

Фото Валерия Шарифулина, ТАСС

, 15:16
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое