Up

HeadHunter

Генеральный директор ООО «Тепловые коммуникации» Нвер Варданян: «Удачу и успех надо заслужить»

Воронеж. 24.12.2022. ABIREG.RU – Топ-100 – В декабре 2020 года в компании ООО «Тепловые коммуникации» сменился учредитель. Компания была создана в 1997 году и являлась дочерней организацией АО «СЗ «ДСК». За прошедшие два года новому руководству удалось вывести предприятие из отрицательных показателей и сделать его полноценным игроком рынка теплоснабжения в Воронеже. Корреспондент «Абирега» побеседовал с генеральным директором ООО «Тепловые коммуникации» Нвером Варданяном о том, как удалось вывести предприятие из кризиса и наладить его эффективную работу.

– Нвер Федорович, расскажите, как всё начиналось.

– Мой профессиональный опыт был тесно связан с отраслью ЖКХ. Я многие годы работал в сфере обращения с бытовыми отходами в разных городах России – в Чите, Барнауле, Липецке, Вологде и Воронеже. В столице Черноземья руководил управляющей компанией. И спустя некоторое время решил профессионально заняться снабжением горожан коммунальными ресурсами.

В 2020 году мы узнали, что Домостроительный комбинат (ДСК) намерен продать дочернюю организацию ООО «Тепловые коммуникации» – ресурсоснабжающую компанию в микрорайоне Придонской – администрации города.

Мы проявили инициативу, вышли на учредителей и с августа по декабрь вели переговоры. Скажу честно, они были непростые, ведь котельная – социально ответственный бизнес, а мы новые игроки на рынке. Но, благодаря оказанному нам доверию, сделка состоялась 25 декабря 2020 года. За это мы очень благодарны руководству АО «СЗ «ДСК» в лице учредителя и генерального директора.

– С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

– Зимой 2021-го мы столкнулись с тяжелыми финансовыми показателями организации и с работой на устаревшем оборудовании, которому для эффективной работы была необходима модернизация.

Мы разработали план антикризисных мер, который заключался в первую очередь в переходе на коллекторную систему расчетов, что позволило снизить управленческую нагрузку. Также были проведены многочисленные переговоры, благодаря которым мы заручились поддержкой и администрации, и бизнес-партнеров. С бизнес-партнерами были заключены договоры рассрочки на действующую задолженность, что помогло восстановить финансовую ситуацию предприятия.

Колоссальная работа проведена с банковской сферой и кредитными организациями, благодаря чему предприятием были получены необходимые кредитные средства. А проведенные переговоры с крупным бизнесом позволили нам заключать энергосервисные контракты на поставку современного оборудования.

За два года мы привлекли в наше предприятие более 50 млн рублей инвестиций и приобрели современные котлы и современное насосное оборудование для котельной.

Мы благодарны городским властям, ресурсным организациям и бизнес-партнерам, что они поверили в нас, вошли в наше положение и помогали на каждом этапе. Сейчас перед нами стоит задача – оправдать выданный нам кредит доверия.

– Из сказанного вами можно сделать вывод, что вам повезло. Так ли это?

– Вы знаете, я считаю, что удачу и успех надо заслужить. Конечно, мы стараемся, чтобы в нас поверили, чтобы нам доверяли. И мы ежедневно прикладываем для этого много усилий. Думаю, мы заслужили, чтобы удача сопутствовала нам.

– Расскажите о перспективах развития вашей организации.

– На 2023 и 2024 годы запланирован ряд мероприятий, которые сделают работу котельной более эффективной. В следующем году мы намерены заменить насосное оборудование, провести капитальный ремонт самого здания, установить газопоршневые установки для снижения затрат на электрическую энергию. Эти действия, я уверен, приведут к тому, что котельная сможет лучше и эффективнее выполнять поставленные перед ней задачи.

– В микрорайоне Придонской ведется активная застройка. Сможет ли котельная ООО «Тепловые коммуникации» выдержать подключение новых домов?

– На сегодняшний день мощность действующего оборудования составляет 105 МВт. Сейчас котельная работает не в полную силу. На нужды микрорайона мы тратим порядка 50 МВт. В случае появления новых домов ООО «Тепловые коммуникации» будет решать поставленные задачи совместно с МКП «Воронежтеплосеть», поскольку мы работаем единой технологической связью.

– Как вам удалось собрать команду профессионалов?

– С первого дня мы начали поиск лучших кадров, создавая для них комфортные условия труда. Приходилось искать профессионалов по всей России. У нас работают специалисты из Санкт-Петербурга, Архангельска, Кемерово и других городов страны. Предприятие обеспечивает приглашенных сотрудников автотранспортом, жильем. Проезд и проживание оплачиваются предприятием.

Всем сотрудникам мы обеспечиваем полный соцпакет. Для персонала оборудовали столовую и комнату отдыха.

Также специалисты регулярно проходят обучение, изучают новые технологии и тренды, которые предлагают эффективные инженерные решения, что позволяет активно внедрять их в производство.

Созданные нашей организацией условия делают сотрудничество еще более привлекательным для специалистов, а это значит, что они целиком и полностью отдают себя своей работе.

, 09:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое