Up

HeadHunter

Итоги года с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым – сплоченность бизнеса, выборы в елецкий горсовет и участие в триатлоне

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» продолжает подводить итоги уходящего 2022 года. Вместе с черноземными губернаторами мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие, а также попробовать заглянуть в будущее и построить планы на 2023-й. Герои проекта отвечают на четыре одинаковых вопроса. Сегодня об итогах года расскажет губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

1. По вашему мнению, какое главное политическое событие произошло в регионе в 2022 году?

– Безусловно, самое важное в этом году – сплоченность, консолидация всего общества ради победы в специальной военной операции. Власть, бизнес, общество – весь регион объединился ради общей цели.

В общей сложности Липецкая область направила около 1 млрд рублей на поддержку наших солдат и их семей, а также на помощь новым российским регионам. Отдельно хочется отметить наше бизнес-сообщество, которое собирает гуманитарные грузы, перечисляет средства на нужды липчан, участвующих в СВО. Очень многое для наших ребят сделали предприниматели.

И не могу не отметить выборы в горсовет Ельца как одно из важнейших политических событий года. В большинстве округов победили кандидаты от «Единой России». Это еще раз подтверждает, что наше общество едино и всецело доверяет нынешнему руководству страны, поддерживает его инициативы, в том числе по проведению специальной военной операции.

2. По вашему мнению, какое главное экономическое событие произошло в регионе в 2022 году?

– Мы справились с санкциями. Быстро перестроились, приняли правильные меры. Как итог – почти все иностранные компании остались в регионе: из 267 ушли всего три.

Более того, инвесторы продолжают выбирать Липецкую область. В этом году мы запустили очень крупные проекты – завод по производству электромобилей в Краснинском районе и крупнейший в России маслоэкстракционный завод в Елецком районе с объемом инвестиций больше 10 млрд рублей. Сейчас работаем над новыми проектами.

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2022 году?

– В этом году принял участие в Липецком триатлоне. Много тренировался, готовился, команду не подвел. Это было интересно и для меня лично очень важно, потому что соревнования такого уровня и такого масштаба мы проводили в нашем регионе впервые. К счастью, нам всё удалось – Липецкая область была признана одним из ведущих российских регионов, развивающих триатлон.

4. Какие планы и задачи ставите перед собой на 2023 год?

– Работать, развивать регион, делать всё необходимое, чтобы людям было комфортно жить в Липецкой области.

Если говорить о крупных и наиболее значимых проектах, то, конечно же, продолжим возрождать лагерь «Прометей». В следующем году планируем провести там ремонт корпусов, начнем приводить в порядок костровую зону. Также есть большие планы по развитию территории Липецкого тракторного завода за счет расширения ОЭЗ «Липецк». Инвесторы, которые займутся возрождением площадки, найдены.

Фото с сайта облправительства

, 09:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое