Up

HeadHunter

Итоги года с губернатором Орловской области Андреем Клычковым – стабильность экономики, строительство аэропорта и студенческий кампус

Воронеж. 23.12.2022. ABIREG.RU – Итоги года – «Абирег» продолжает подводить итоги уходящего 2022 года. Вместе с черноземными губернаторами мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие, а также попробовать заглянуть в будущее и построить планы на 2023-й. Герои проекта отвечают на четыре одинаковых вопроса. Сегодня об итогах года расскажет губернатор Орловской области Андрей Клычков.

1. По вашему мнению, какое главное политическое событие произошло в регионе в 2022 году?

– Главным политическим событием для региона, как и для всей страны, стало начало СВО. Президентом было принято взвешенное, необходимое решение, которое поддержало абсолютное большинство россиян. Жители Орловской области сплотились, и это не просто слова. Каждый считает своим долгом помочь нашим солдатам.

2. По вашему мнению, какое главное экономическое событие произошло в регионе в 2022 году?

– Главное экономическое событие в 2022 году – это то, что экономика региона не провалилась на фоне санкционного давления, она стабильна, и, более того, есть ряд положительных трендов, характеризующихся позитивным ростом.

Ни одно из предприятий с иностранным капиталом не ушло с территории Орловской области. Объем отгруженных товаров собственного производства в 2022 году ожидается почти в 2 раза больше 2017 года. Реализация проектов поддержки предпринимательства, системная работа по поддержке реального сектора и бюджетной сферы позволили обеспечить рост заработной платы. По ожидаемым итогам 2022 года среднемесячное значение зарплаты составит более 40 тыс. рублей.

По темпу роста среднемесячной заработной платы за 9 месяцев Орловская область занимает 4-е место в ЦФО, в России – 14-е.

Уровень фиксированной безработицы, по оценке, составит 0,5%, что станет самым низким показателем за последние 20 лет.

3. Какое главное событие произошло в вашей личной жизни в 2022 году?

– Лично для меня очень важно, что удалось придать конкретные очертания многим проектам, о которых мы говорили где-то даже несколько лет.

Нам согласовали строительство аэропорта, понятно каким будет студенческий кампус, определена компания, которая достроит многофункциональный медицинский центр, в активной фазе работы на футбольном манеже, есть ясность по западному объезду Орла.

Для меня всё это еще не успех, а лишь шаг к исполнению тех задач, которые я сам перед собой ставил как перед губернатором Орловской области.

4. Какие планы/задачи ставите перед собой на 2023 год?

– Каждый день работать по максимуму. Много крупных проектов начато, их реализация требует много сил. Жители региона увидят то, к чему мы все эти годы шли!

, 09:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое