WorldClass

24 июня 2024, 10:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Осужденный за мошенничество с налогами белгородский бизнесмен Анатолий Фуглаев вышел из колонии

08.02.2023 15:31
Автор:
Осужденный за мошенничество с налогами белгородский бизнесмен Анатолий Фуглаев вышел из колонии

Воронеж. 08.02.2023. ABIREG.RU – Белгородский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, которая отказала местному бизнесмену Анатолию Фуглаеву в досрочном освобождении из колонии. Это следует из документов суда.

Анатолий Фуглаев был осужден за мошенничество в феврале 2022 года. Ему дали 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд запретил ему два года заниматься предпринимательской деятельностью и назначил штраф в размере 900 тыс. рублей. В срок наказания господину Фуглаеву засчитали период, когда он находился под стражей в ходе следствия и рассмотрения дела в суде (с 10 ноября 2020-го по день вступления приговора в законную силу).

Осенью прошлого года господин Фуглаев обратился в Алексеевский райсуд с просьбой заменить неотбытую часть срока более мягким наказанием. Однако суд отказал ему в этом.

В облсуде адвокату удалось изменить это решение. В результате апелляционная инстанция заменила неотбытую часть наказания исправительными работами на срок два года с удержанием 10% от его ежемесячной зарплаты в доход государства. Помимо этого, ему разрешили заниматься предпринимательской деятельностью.

Бизнесмена Анатолия Фуглаева признали виновным в незаконном возмещении более 100 млн рублей налогов через связанные с белгородской ГК «Добрыня» фирмы. Он возместил ущерб в размере 72 млн рублей. Отметим, что его брата Сергея Фуглаева суд также признал виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к трем годам и восьми месяцам колонии. В регионе братья известны своим бизнесом по продаже алкоголя ГК «Добрыня».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0