WorldClass

20 июля 2024, 03:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший глава Вейделевского района Белгородской области попал под уголовное дело о крупной взятке

02.02.2023 16:39
Автор:
Бывший глава Вейделевского района Белгородской области попал под уголовное дело о крупной взятке

Воронеж. 02.02.2023. ABIREG.RU – Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Белгородской области возбуждено уголовное дело о крупной взятке в отношении бывшего главы Вейделевского района. Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет об Анатолии Тарасенко, который руководил районом с августа 2011 по декабрь 2022 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки путем незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Максимально наказание, которое вменяется статьей – до 12 лет лишения свободы.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и УМВД по Белгородской области. По версии следствия, в 2019 году глава Вейделевского района по предварительному сговору с сотрудниками администрации получил от работника компании взятку в крупном размере в виде незаконного оказания услуг. Компания рассчитывала получить упрощенный порядок приемки ее работ по госконтракту.

Напомним, что об интересе силовых структур к деятельности господина Тарасенко стало известно в конце декабря прошлого года. Об этом в своих соцсетях лично рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков. В тот же день совет депутатов рассмотрел заявление об уходе господина Тарасенко с поста. Исполняющим обязанности главы Вейделевского района был назначен Александр Алексеев.

Анатолий Тарасенко родился в 1960 году. Окончил Симферопольский техникум железнодорожного транспорта и Белгородский филиал Полтавского института потребительской кооперации. С 1984 года занимал различные должности в системе потребкооперации Вейделевского района: от директора Николаевского РТП до главы района. В должности главы района работал с 16 августа 2011 года.

Фото из соцсетей Анатолия Тарасенко

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0