WorldClass

20 июля 2024, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородской области выделили 9,4 млрд рублей на строительство домов взамен разрушенных из-за обстрелов

01.02.2023 17:58
Автор:
Белгородской области выделили 9,4 млрд рублей на строительство домов взамен разрушенных из-за обстрелов

Воронеж. 01.02.2023. ABIREG.RU – Белгородской области из федерального бюджета выделили 9,4 млрд рублей, которые пойдут на строительство домов взамен разрушенных из-за обстрелов. 1 февраля с участием президента Владимира Путина состоялось совещание по восстановлению жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах и в результате ЧС. Деньги должны направить в регион в ближайшее время.

Ранее белгородский губернатор Вячеслав Гладков во время встречи с президентом сообщил, что в региональном бюджете недостаточно средств для строительства новых домов взамен разрушенных из-за обстрелов ВСУ. За областные средства уже возвели заново 140 домов, еще около 2 тыс. домов были восстановлены. В региональном правительстве уточняют, что к участкам, которые подготовили под строительство, подвели инженерную и транспортную инфраструктуру.

«Обращаю внимание коллег в правительстве и на местах: проблемы для граждан стоят очень остро, нужно отремонтировать или возместить потерю домов, квартир, другого имущества, вернуть к нормальной работе объекты энергетики, тепло-, водоснабжения и так далее. Подчеркну, решение этих задач не должно буксовать, вязнуть в бюрократических процедурах. Действовать необходимо быстро и эффективно», – заявил президент.

«Находимся в ежедневном контакте с федеральными министерствами. Буквально через 10 минут после разговора с вами проговорили. Техническую инвентаризацию тех жилых домов, которые пострадали, завершили. Понимаем, какое количество жилья восстановленного уже есть, сколько нам необходимо построить. Мы готовы к выполнению задачи по возмещению потерь, которые понесли жители нашей области», – заявил в ходе совещания Вячеслав Гладков.

Помимо Белгородской области федеральные власти прорабатывают возможность поддержки и других приграничных регионов, которые подвергаются обстрелам, – Курской, Брянской областей и Республики Крым.

Фотография из соцсетей губернатора Вячеслава Гладкова

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0