WorldClass

02 марта 2024, 00:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Фонд «Развитие Тамбовщины» передал участникам СВО обмундирования и снаряжения на 122 млн рублей

09.02.2023 13:49
Автор:
Фонд «Развитие Тамбовщины» передал участникам СВО обмундирования и снаряжения на 122 млн рублей

Тамбов. 09.02.2023. ABIREG.RU – Об этом рассказали на итоговом отчетном заседании правления и Попечительского совета фонда 7 февраля, где подвели итоги работы за четыре месяца и наметили ближайшие планы.

За весь период на счета фонда поступило уже более 181 млн, из них 122 млн рублей направлено на закупку товаров, которые уже переданы военным. Жертвователями стали 1,9 тыс. организаций и 5 тыс. физических лиц. Помимо денежных переводов они передали товаров более чем на 2 млн рублей. Для тамбовских военных фонд закупает маскировочные костюмы, бронежилеты, спальные мешки, сидушки, водяные насосы, тепловизоры, квадрокоптеры, устройства перехвата дронов, средства специальной связи, запчасти, кабели, коннекторы, коммутаторы, аккумуляторы, кабели, удлинители, наборы инструментов, палатки, печи, оптические прицелы и многое другое.

Глава Тамбовской области Максим Егоров и председатель правления фонда «Развитие Тамбовщины» Александр Жупиков недавно побывали в расположении тамбовских бойцов в Белгородской области. Они передали большую партию дополнительного снаряжения, письма и подарки от близких, обсудили вопросы поддержки семей военнослужащих, бытовые условия и снабжение. Каждое обращение Максим Егоров взял на личный контроль.

«Ребята служат в хороших условиях, но, побывав там, на месте, увидев всё своими глазами, могу сказать, что помощь земляков и моральная поддержка им очень нужна. Были вопросы, которые нам задали напрямую, мы обещали помочь», – прокомментировал председатель правления фонда «Развитие Тамбовщины» Александр Жупиков.

Участники заседания отметили, что помочь можно, лишь объединив усилия местной власти, бизнеса и общественных организаций, которые уже помогают военным. Поэтому одно из направлений работы фонда – сотрудничество с муниципалитетами и общественниками.

В прошлом году активисты фонда посетили все районы Тамбовской области, чтобы максимально доступно рассказать о своей работе и ответить на вопросы. С февраля начался новый этап встреч. Они прошли в Петровском, Мичуринском и Никифоровском районах.

Как отметили участники Попечительского совета, многие общественные организации пытаются выстроить работу напрямую с воинскими частями, оказывая единовременную разовую помощь. Это не так эффективно, как могло бы быть в случае объединения усилий с фондом, который уже наладил прямое взаимодействие с командирами и представителями всех частей Тамбовского гарнизона.

По мнению члена Попечительского совета Евгения Верещагина, фонд должен стать регулирующим и направляющим центром для всех неравнодушных и оказывать помощь по утвержденному графику и согласованию с командованием.

Обсудили на совете и вопросы взаимодействия с крупными агрохолдингами. Сейчас до 70% сборов фонда вносят именно аграрии, а основными жертвователями выступают небольшие сельхозорганизации и фермеры. Взаимодействие с крупными холдингами фонд планирует выстраивать через профильные ассоциации. Одним из первых откликнулось региональное отделение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).

Напомним, работа фонда «Развитие Тамбовщины», действующего по инициативе бизнесмена Александра Жупикова и при поддержке губернатора Максима Егорова, направлена на помощь кадровым воинским частям местного гарнизона, участвующим в СВО. Также организация патронирует мобилизованных граждан Тамбовской области, находящихся в местах подготовки как в «домашнем» регионе, так и в других субъектах России. Фонд работает исключительно по заявкам воинских структур, его представители контролируют доставку, разгрузку и выдачу помощи в пунктах временной дислокации воинских частей.

Фото Павла Колядина

Комментарии 0