WorldClass

27 февраля 2024, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Два благотворительных концерта помогли фонду «Развитие Тамбовщины» собрать 400 тысяч рублей на поддержку участников СВО

20.02.2023 10:49
Автор:
Два благотворительных концерта помогли фонду «Развитие Тамбовщины» собрать 400 тысяч рублей на поддержку участников СВО

Тамбов. 20.02.2023. ABIREG.RU – Концерт в учебном театре ТГУ им. Г. Р. Державина с участием Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» собрал 250 тыс. рублей. Его гостями стали несколько сотен человек, среди которых были также военные и члены их семей. Еще один благотворительный концерт состоялся в ДК рабочего поселка Мордово и собрал 150 тыс. рублей. Все средства пойдут на закупку снаряжения и вещей для участников СВО, сообщили «Абирегу» в фонде «Развитие Тамбовщины».

«Без надежного тыла нет победы, поэтому сейчас так важно объединить все силы. Нет никаких сомнений, что этот год стал переломным для России, а спецоперация – лакмусовой бумажкой, проверяющей каждого из нас. И сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы наши ребята там, на фронте, чувствовали заботу и поддержку своих земляков», – сказал в приветственном слове глава города Тамбова Максим Косенков.

Жители области активно включились в процесс сбора гуманитарной помощи участникам СВО, а благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» сделал эту помощь организованной и целенаправленной. Менее чем за полгода существования фонд собрал больше 200 млн, из которых более 130 млн рублей уже направлено на оказание помощи. Среди благотворителей 2 тыс. организаций и 6 тыс. жителей области.

«Огромное всем спасибо за помощь в большом и важном деле. Благодаря каждому из вас ребята понимают, что они не одни. Мы сделаем всё возможное, чтобы наши бойцы в зоне СВО видели, что мы готовы максимально им помогать и в дальнейшем», – подчеркнула в своем выступлении координатор фонда «Развитие Тамбовщины» Наталья Вассунова.

Зрители отметили потрясающую по эмоциональному накалу атмосферу в зале, объединившую артистов и публику. По информации фонда, многие из пришедших благодарили организаторов и участников за программу, которая передала дух единения тамбовчан и земляков, участвующих в СВО.

Со сцены ко всем присутствующим обратилась вдова Героя России Дмитрия Семенова Ксения Семенова.

«Мой муж погиб прошлой весной, но я постоянно общаюсь с его сослуживцами и хочу выразить от них благодарность за заботу. Детские письма, которые они получают, у каждого вызывают слезу. Да, эти суровые мужики не могут сдержать эмоций, хотя и стараются их не показывать. Спасибо всем участникам и организаторам благотворительного концерта. Прошу вас не прерывать эту нить после сегодняшней встречи», – сказала Ксения Семенова.

В ближайшее время запланировано еще несколько благотворительных концертов.

Напомним, работа фонда «Развитие Тамбовщины», действующего по инициативе бизнесмена Александра Жупикова и при поддержке губернатора Максима Егорова, направлена на помощь кадровым воинским частям местного гарнизона, участвующим в СВО. Также организация патронирует мобилизованных граждан Тамбовской области, находящихся в местах подготовки как в «домашнем» регионе, так и в других субъектах России. Фонд работает исключительно по заявкам воинских структур, его представители контролируют доставку, разгрузку и выдачу помощи в пунктах временной дислокации воинских частей.

Комментарии 0