Up

HeadHunter

В фонде «Развитие Тамбовщины» рассказали, как объединить бизнес, власти и военных с целью помощи участникам СВО

Тамбов. 25.01.2023. ABIREG.RU – На сегодняшний день фондом «Развитие Тамбовщины» собрано более 164 млн рублей. Из них на обмундирование, снаряжение и оборудование уже потрачено 115 млн рублей. Офицер запаса Евгений Верещагин и предприниматель Сергей Максимов рассказали, какой вклад вносит бизнес в фонд «Развитие Тамбовщины» для помощи участникам СВО.

Как сообщил Евгений Верещагин, идея помогать военнослужащим возникла в первые дни СВО, на тот момент вся помощь была разрознена и между участниками не было взаимодействия, каждый собирал, что мог, без ориентира на реальные нужды военных. Тогда Евгений Верещагин и тамбовский предприниматель Александр Жупиков задумались, как всё систематизировать, и решили обратиться к губернатору Максиму Егорову. Глава региона оперативно отреагировал.

«Дальше нашей задачей было привлечь людей. Мы начали с предпринимателей и за пару дней набрали костяк, который и сформировал наблюдательный совет фонда», – рассказал Евгений Верещагин.

Сам он офицер запаса, и сразу понял, что без взаимодействия с военными всё придет к тому, с чего начиналось. Поэтому фонд вышел на воинские части Тамбовского гарнизона с предложением озвучивать потребности через своих постоянных представителей. Все заседания совета проходят с их участием. Фонд закупает необходимое и при помощи волонтеров доставляет в места дислокации.

Евгений Верещагин привел реальные примеры из практики оперативной помощи фонда. По его словам, недавно в одном из подразделений Росгвардии вышел из строя бронированный КамАЗ. «Мы тут же купили деталь, и через восемь часов она была на месте. Через 12 часов мне прислали видео, что машина на ходу», – рассказал господин Верещагин.

Предприниматель Сергей Максимов отмечает активное участие сельхозпредприятий. Из собранных фондом 160 млн рублей поступления аграриев составили примерно 45%.

«Много средств перечисляют и обычные граждане, таких больше 3 тыс. человек, искреннее им спасибо за активную гражданскую позицию», – рассказал Сергей Максимов.

Члены наблюдательного совета фонда отмечают огромный отклик от людей, которым они рассказывают об увиденном в зоне проведения СВО, и это помогает объединить общество ради общей цели.

«Мы контактируем с ребятами на передовой и прочувствовали, насколько нужна и важна своевременная помощь. Минобороны обеспечивает всем необходимым, но ситуации бывают разные. Наши земляки в окопах, в открытом поле, иногда им нужны обычные дрова, буржуйки для обогрева, поэтому мы решаем насущные вопросы, а поставками необходимого, конечно, занимается Минобороны», – говорит Сергей Максимов.

Напомним, информация о том, как можно помочь участвующим в СВО военным, размещена на официальном сайте фонда «Развитие Тамбовщины», в группе «ВКонтакте» и телеграм-канале.

Фото фонда «Развитие Тамбовщины»

, 16:47
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое