WorldClass

25 февраля 2024, 11:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Товарный знак орловского завода Kerama Marazzi устоял от нападок в кассации

18.08.2023 12:46
Автор:
Товарный знак орловского завода Kerama Marazzi устоял от нападок в кассации

Воронеж. 18.08.2023. ABIREG.RU – Суд по интеллектуальным правам оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ассоциации содействия созданию норм и правил «Экологического строительства», которая пыталась добиться взыскания с орловского завода Kerama Marazzi 5 млн рублей компенсации за якобы незаконное использование товарного знака.

В начале года Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении требований ассоциации. В попытках обжаловать это решение истец дошел до кассации, но безуспешно.

Помимо того, что ассоциация требовала компенсацию, она просила также обязать «Керама Марацци» прекратить пользоваться товарным знаком, удалить его с упаковок ранее выпущенного товара и с сайта, а также не использовать его в будущем.

Согласно базе Роспатента, спорный товарный знак зарегистрирован на Planet 2030 LtdDe из Великобритании в сентябре 2019 года. Право на него действует до ноября 2028 года. Знак содержит аббревиатуру RuGBC, которая расшифровывается как Совет по экологическому строительству в России, а также изображение цветка с лепестками разных оттенков зеленого.

ООО «Керама Марацци» занимается производством керамической плитки в Орловской области. Гендиректор – Игорь Ашихмин. Учредители – нидерландская «Могавк Марацци Раша Б. В.» и орловское ООО «Керама Центр», которым владеет итальянская компания «Велко Индустриале». В начале 2020-го была запущена первая очередь линии по выпуску сантехники стоимостью 500 млн рублей. Выручка орловского завода в 2022 году составила 21,9 млрд, чистая прибыль – 5,5 млрд рублей.

Комментарии 0