Up

ФАС дала добро группе «Рост» на покупку орловских теплиц «ЭкоПродукта»

Воронеж. 26.01.2023. ABIREG.RU – ФАС России удовлетворила ходатайство ООО «УК Агрокапитал» (входит в ГК «Рост» Сергея Рукина) о покупке ООО «ЭкоПродукт» (тепличный комбинат «Успенский» из Орловской области). Об этом сообщили в ведомстве.

Антимонопольщики признали, что поглощение не приведет к ограничению конкуренции на рынке овощей. Сумма сделки не известна. Напомним, порог для согласования покупки активов в прошлом году повысили до 2 млрд рублей.

Группа «Рост» купила тепличный комплекс с целью расширения своей производственной базы. Отметим, что комплекс был построен в 2018 году. Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей.

ООО «ЭкоПродукт» зарегистрировано в 2014-м. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Татьяне Хорошевой. Генеральным директором является Даниил Алексеев. По собственным данным компании, тепличный комплекс имеет площадь в 7 га. В год компания выпускает более 3,5 тыс. тонн экологически чистой продукции, в частности огурцы и томаты. Также организация занимается сортоиспытаниями и выводит гибриды овощей. Помимо этого, у «ЭкоПродукта» есть собственный энергетический центр. Выручка компании в 2021 году составила 276,4 млн, чистая прибыль – 54,6 млн рублей.

Напомним, что это не первое приобретение агропромышленных комплексов ГК «Рост» в регионах Черноземья. Компания в 2021 году выкупила убыточные «Теплицы Белогорья», в 2020-м – липецкую «Долину овощей». В этом году компания намеревалась выкупить белгородские теплицы сына Романа Абрамовича ООО «Гринхаус», ФАС одобрила эту сделку. Но в итоге теплицы приобрело АО «Тендер» (головная компания сети «Магнит»).

ГК «Рост» (ранее называлась «Технологии тепличного роста») работает на рынке с 2013 года. По собственным данным, включает управляющую компанию, торговый дом, четыре действующих тепличных комплекса, логистический центр в Московской области. Также компания возводит тепличный комбинат «Мичуринский» в Тамбовской области. С апреля 2022 года компанией владеет ООО «ТТР Холдинг» Сергея Рукина, который ранее являлся единственным собственником и генеральным директором компании. Сейчас генеральным директором является Наталья Лореш. Продукция группы представлена в крупных торговых сетях, таких как «Лента», «Дикси», «Пятерочка» и др.

Фото с сайта компании

, 11:33
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Вот можно подумать,что в Воронеже этого нет, свои фирмы, свои автошколу, визитки для грузовых машин.
автомобиль, 20.03.2023 13:04
По чему, на заводе , такая безответственность. Происходит? По чему гибнут люди? Куда смотрит начальство? Это просто безпредел ужасно просто!
Аноним, 17.03.2023 22:42
Я так и не понял какой регион показал рост? Воронежский, потому что его не перечислили в списке регионов с падением инвестиций? Так напишите об этом ч...
Александр, 16.03.2023 10:06
Эта та кафедра , которую вместе с экономикой и всякими управлялками с позором закрыли, где двигали науку такие фигуры местного разлива как Паринова, ...
Лавров, 15.03.2023 11:17
Новые 1