Up

HeadHunter

Орловский завод Kerama Marazzi в споре с москвичами доказал правоту в использовании товарного знака

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Орловской области полностью отказал в иске Ассоциации содействия созданию норм и правил «Экологического строительства», которая требовала взыскания 5 млн рублей компенсации с орловского завода Kerama Marazzi (ООО «Керама Марацци») за якобы незаконное использование товарного знака. Это следует из материалов суда.

Истец просил суд обязать «Керама Марацци» прекратить пользоваться товарным знаком, удалить его с упаковок ранее выпущенного товара и с сайта, а также не использовать его в будущем.

Интересно, что компания в качестве вещественных доказательств представила суду четыре упаковки керамической плитки, где и был изображен спорный товарный знак. В итоге суд встал на сторону ответчика. Причины принятого решения в материалах дела пока не раскрываются.

Согласно базе Роспатента, товарный знак зарегистрирован на Planet 2030 LtdDe из Великобритании в сентябре 2019 года. Право на него действует до ноября 2028 года. Знак содержит аббревиатуру RuGBC, которая расшифровывается как Совет по экологическому строительству в России, а также изображение цветка с лепестками разных оттенков зеленого.

Судя по каталогам компании, на упаковках товара используется изображение цветка в черно-белом варианте c подписью: «Green building council Russia».

Совет по экологическому строительству является профессиональной некоммерческой организацией. Он был создан в 2009 году в Москве. Тогда же совет стал членом Всемирного совета по экологическому строительству. Организация называет своей целью развитие «зеленого» строительства в России.

ООО «Керама Марацци» занимается производством керамической плитки в Орловской области. Гендиректор – Умберто Маффиа. Учредители – нидерландская «Могавк Марацци Раша Б. В.» и орловское ООО «Керама Центр», которым владеет итальянская компания «Велко Индустриале». В начале 2020-го была запущена первая очередь линии по выпуску сантехники стоимостью 500 млн рублей. Выручка орловского завода в 2021 году составила 20,34 млрд, чистая прибыль – 4,63 млрд рублей.

, 10:42
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое