Up

HeadHunter

Поддержка банков сомнительна, гостиницы в выигрыше – в Курской области снизили плату за аренду госземель

Курск. 26.10.2022. ABIREG.RU – Снижение аренды для предпринимателей является новой для региона мерой поддержки бизнеса в условиях санкций. Уменьшение рентных платежей позволит ослабить финансовую нагрузку на организации в непростых экономических реалиях, уверены в администрации Курской области.

По поручению губернатора Романа Старовойта, ставки арендной платы за землю в госсобственности снизили в зависимости от объектов, которые на ней располагаются: для гостиниц – на 23%; для объектов торговли и общественного питания, заправок и автомобильных моек – на 11,5%; для банков и страховых организаций – на 10%; для объектов бытового обслуживания – на 5%.

«Вижу необходимость дополнительно поддержать малый и средний бизнес в Курской области. По моему поручению областной комитет по управлению имуществом экономически обосновал снижение ставок, применяемых при расчете арендной платы за земельные участки, которые находятся в государственной собственности», – отметил глава региона Роман Старовойт.

Председатель Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров группы компаний «Праймкей» Олег Малахов считает, что поддержка банков не так актуальна, как помощь промышленным производствам.

«В нынешних условиях, конечно, любые шаги по поддержке предпринимателей со стороны руководства региона можно только приветствовать. Допущу, что в случае с гостиницами это значимая и важная помощь. Вопрос необходимости поддержки банков в условиях их рекордов по прибыли в предыдущих отчетных периодах вызывает у меня сомнения. На мой взгляд, важнее рассмотреть возможность усиления поддержки для наших производственных предприятий, обеспечивающих регион большим количеством рабочих мест», – прокомментировал «Абирегу» господин Малахов.

, 10:47
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое