WorldClass

29 февраля 2024, 20:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

У бизнеса Воронежской области снизилась потребность в новых работниках

15.02.2023 12:04

Воронежская область, 15 февраля 2023 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, подвела итоги января на рынке труда Воронежской области. Спрос на персонал в регионе упал почти на 11% по сравнению с январем прошлого года.

Количество активных вакансий наиболее заметно выросло в профессиональных сферах «Домашний персонал» (сразу +59,6% к прошлому году), «Добыча сырья» (+34%), «Начало карьеры, студенты» (+18,6%), «Инсталляция и сервис» (+16,1%) и «Маркетинг, реклама, PR» (+7,6%).

«Рынок труда, в том числе, региональный, немного восстанавливается: бизнес адаптируется к потрясениям прошлого года, и потребность в новых сотрудниках становится более выраженной. Однако в конце 2022 года более половины работодателей страны (57%) заявили, что численность персонала в их компании в 2023 году увеличится. В Воронежской области из 28 профессиональных сфер, попавших в анализ, спрос на работников вырос в 11. Еще в 17 сферах мы наблюдаем сокращение числа вакансий по сравнению с прошлым годом», - комментирует Валерия Иванова, руководитель пресс-службы hh.ru ЦФО.

Среди сфер, показавших негативную динамику год к году, особенно выделяются «Государственная служба, некоммерческие организации», где спрос упал сразу на 83,3%, а также «Страхование», где падение достигло 78,4%, и «Автомобильный бизнес», где вакансий стало меньше на 51,2%.

Как изменился спрос на представителей разных профессий в Воронежской области?


HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Комментарии 0