WorldClass

22 июня 2024, 03:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Финансирование молодежной политики Воронежской области в прошлом году приблизилось к 100 млн рублей

14.02.2023 16:40
Автор:
Финансирование молодежной политики Воронежской области в прошлом году приблизилось к 100 млн рублей

Воронеж. 14.02.2023. ABIREG.RU – На поддержку молодежной политики Воронежской области за 2022 год удалось привлечь более 99 млн рублей. Финансирование было оказано на федеральном и региональном уровнях. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления молодежной политики правительства Воронежской области Сергей Афанасьев.

Наибольшую сумму в размере 64,8 млн рублей удалось получить благодаря региональным грантовым конкурсам. Также 27,8 млн рублей поступило из Фонда президентских грантов. Еще 6,6 млн рублей добавила «Росмолодежь».

Стоит отметить, что в 2021 году на молодежную политику области было привлечено финансирование на сумму в 55 млн рублей.

Средства пойдут на реализацию проектов в 2023 году и поддержку молодежных объединений и инициатив. Напомним, что департамент Воронежской области в 2022 году впервые выиграл федеральный конкурс для региональных органов по делам молодежи и получил субсидию в размере 160 млн рублей. Часть полученных средств будет направлена на развитие инфраструктуры, в том числе на строительство Дома молодежи в Лисках. Кстати, его откроют уже в этом году, отметил Сергей Афанасьев.

Сергей Афанасьев назначен руководителем управления молодежной политики Правительства Воронежской области в декабре 2022 года. До назначения на эту должность он долгое время работал начальником отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде в Департаменте образования, науки и молодежной политики.

Фото Дома журналистов

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0