WorldClass

29 февраля 2024, 22:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Долг в 1,3 млрд рублей довел управляющую компанию воронежского «Рудгормаша» до самобанкротства

21.02.2023 15:58
Автор:
Долг в 1,3 млрд рублей довел управляющую компанию воронежского «Рудгормаша» до самобанкротства

Воронеж. 21.02.2023. ABIREG.RU – Задолженность управляющей компании воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» превышает 1,3 млрд рублей. Это следует из материалов банкротного дела компании.

Наибольшая сумма приходится на кредиторскую задолженность – 1,25 млрд рублей. Еще 49,2 млн рублей составляют долги по обязательным платежам и 4,26 млн рублей – долги по зарплате.

Как следует из материалов дела, у компании нет средств и достаточного имущества для расчета с кредиторами. Единственное, что можно отметить, это дебиторскую задолженность в 853,65 млн рублей и движимое имущество на сумму 31,33 млн рублей. Эти обстоятельства и послужили для иска о самобанкротстве.

В начале февраля Арбитражный суд Воронежской области ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Следующее заседание намечено на 17 мая. Источники «Абирега» уверяют, что после процедуры наблюдения компания точно уйдет в конкурсное производство.

Это не первый раз, когда над компанией нависает угроза банкротства. В феврале этого года ООО «Кев-Рус» обратилось в суд с банкротным иском к компании из-за долга в 1,07 млн рублей. Однако ответчик в добровольном порядке возместил долг – и производство по делу было прекращено. Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет о ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш».

По собственным данным, компания «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Выручка организации в 2020-м составила 1,6 млрд, чистая прибыль – 1,07 млн рублей.

Комментарии 0