WorldClass

27 мая 2024, 21:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 22 февраля – снижение спроса на новостройки и сервис знакомств от Sunlight

22.02.2023 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 22 февраля – снижение спроса на новостройки и сервис знакомств от Sunlight

Воронеж. 22.02.2023. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Депутаты Госдумы готовят предложение по созданию в России индустрии восстановления и использования б/у автозапчастей. В проекте письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина говорится, что в России отсутствует подобная индустрия и в будущем это может стать причиной массового выхода машин из строя. При этом во многих зарубежных странах, включая страны Евросоюза, США, Китай, Турцию и ЮАР, такой сектор активно развивается и поддерживается государством, а оборот восстановленных деталей для ремонта авто составляет до 50% рынка.

– Союз российских пивоваров попросил Росалкогольрегулирование разобраться с компаниями, которые выпускают пиво в срок меньше нормативных показателей. Они могут применять высокоактивные ферментные препараты и катализаторы для ускоренного пивоварения. Отметим, что ранее представители компании AB InBev Efes (бренды Velkopopovicky Kozel, Bud, «Клинское») заявляли, что у них есть пиво, которое варится всего за три дня. Однако по закону минимальный срок производства должен составлять не менее 6,5 суток.

– Пресс-служба Минкультуры опровергла информацию о том, что ведомство направило в российские библиотеки списки писателей, чьи книги запрещено распространять. Ранее в нескольких телеграм-каналах были опубликованы списки писателей, признанных иноагентами или выступающих против СВО на Украине. Среди авторов упоминались Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Михаил Зыгарь, Екатерина Шульман и др.

– Спрос на новостройки в России в начале 2023 года уменьшился на 36%. По сообщениям сервиса «Авито Недвижимость» подобная тенденция объясняется нестабильным новостным фоном и общей экономической ситуацией. Сильнее всего спрос на квартиры в новостройках упал в Калининграде, Саратове и Ставрополе.

– Ретейлер ювелирных изделий Sunlight разрабатывает свой аналог Tinder. Компания рассчитывает привлечь новых клиентов с помощью сервиса знакомств. Его запустят в марте на платформе Sunlight Play. По словам представителей, компания потратила на разработку приложения 120 млн рублей.

– МТС отказались от партнерства с новой концертной площадкой в «Сколково». Предполагалось, что компания станет титульным спонсором концертного зала и вложит в проект несколько десятков миллионов долларов (ранее озвучивалась сумма в 70 млн долларов). Оператор также намеревался интегрировать в проект принадлежащие ему билетные сервисы Ticketland и Ponominalu.

– Компания «Аквалайф ресурс», которая управляет ГК «Черноголовка», обратилась в ФАС за одобрением сделки по покупке российского подразделения производителя готовых завтраков и снеков – американской компании Kellogg, выпускающей чипсы Pringles, а также сухие завтраки и печенье под маркой «Любятово».

– Heineken ответил на обвинения в нарушении обещаний уйти из России в марте 2022 года. Компания заверила, что в первой половине 2023 года продаст свой российский бизнес, несмотря на то, что убыток от этого составит 300 млн евро.

– Госдума РФ рекомендовала Минцифры проработать запрет удаленки для уехавших айтишников. Речь идет о специалистах, чья деятельность связана с разработкой, внедрением и администрированием государственных информационных систем, а также с оборотом персональных данных.

– Больше 60% японских компаний за год приостановили свою работу в России. Наиболее распространенными причинами, по которым они решили оставить свою деятельность, стали изменение политики по отношению к России со стороны представительств в Европе, страх понести репутационные риски от работы и проблемы с логистикой.

– Официальный курс валют ЦБ на 23 февраля: доллар – 74,7 рубля, евро – 79,57 рубля.

Фото с сайтов «Метриума», Profibeer, РБК, газеты «Культура»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0