WorldClass

25 февраля 2024, 12:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский облсуд не выпускает депутата гордумы Жогова из СИЗО

22.02.2023 12:56
Автор:
Воронежский облсуд не выпускает депутата гордумы Жогова из СИЗО

Воронеж. 22.02.2023. ABIREG.RU – Воронежский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты депутата гордумы Романа Жогова, который содержится под стражей. Об этом сообщили в суде.

В конце января Ленинский райсуд продлил срок содержания обвиняемого в особо крупном мошенничестве депутата до 29 марта. Адвокат Романа Жогова Николай Алимкин тогда заявил «Абирегу», что в обязательном порядке будет обжаловать это решение.

Защита пыталась добиться смягчения меры пресечения хотя бы до домашнего ареста. Однако облсуд оставил жалобу без удовлетворения.

Адвокат обвиняемого Николай Алимкин считает решение суда «совершенно несправедливым». «Жогов сказал во время заседания, что ему трижды предлагали признать вину в присутствии защитника и конвоя и чуть ли не сразу идти домой», – рассказал адвокат.

По поводу обжалования решения в кассации защита пока не приняла решения, поскольку уже в конце марта будет очередное судебное заседание по вопросу о продлении.

Роману Жогову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Вторым фигурантом дела является его супруга. По версии следствия, жена Романа Жогова якобы была устроена на работу в компанию бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова ООО «Воронежский опытно-механический завод» и ежемесячно получала заработную плату, которая, как полагал господин Провоторов, шла в кассу «Единой России» для поддержки партии, но по факту туда не поступала. Ущерб оценивается более чем в 2 млн рублей. В СК считают, что Провоторов был в служебной зависимости от Жогова, поэтому исполнял все поручения.

Отметим, что господин Жогов не признает вину в мошенничестве, он лишь признает факт трудоустройства супруги в компании Провоторова. Ранее эксперты «Абирега» предположили, что депутат будет содержаться в СИЗО до тех пор, пока не признает вину.

Фото издания «Блокнот Воронеж»

Комментарии 0