WorldClass

15 апреля 2024, 00:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Строительство белгородской засечной черты на границе с Украиной обошлось региону в 10 млрд рублей

27.02.2023 17:44
Автор:
Строительство белгородской засечной черты на границе с Украиной обошлось региону в 10 млрд рублей

Воронеж. 27.02.2023. ABIREG.RU – Реализация проекта по возведению засечной оборонительной черты на границе с Украиной обошлась в 9,99 млрд рублей. Об этом сообщила министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина.

Засечная черта представляет собой комплекс оборонительных сооружений на границе Белгородской области и территории Украины. Работы закончили в январе текущего года.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о строительстве оборонительной черты еще в октябре 2022 года. На пике работ было привлечено порядка 4,2 тыс. человек и 680 единиц техники.

Стоит отметить, что во время реализации проекта распространялись слухи о том, что к строительству силой привлекали сотрудников бюджетных организаций. Якобы возможности отказаться от работ не представлялось. Принудительная отправка на строительство является «служебной командировкой», прокомментировали тогда в мэрии.

Также возникали вопросы, почему один из населенных пунктов Белгородской области оказался вне оборонительной черты. На что господин Гладков ответил, что план строительства согласован с Министерством обороны.

Фото из социальных сетей Вячеслава Гладкова

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0