Up

Белгородский комбинат хлебопродуктов готовит к продаже акции своего комбикормового завода почти за 1 млрд рублей

Воронеж. 01.03.2023. ABIREG.RU – АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» (входит в актив банкротящейся группы «Белая птица») готовит к продаже на торгах за 984,2 млн рублей акции своей структуры – АО «Белгородский комбикормовый завод». Это следует из сообщения на Федресурсе.

На продажу единым лотом будут выставлены именные обыкновенные бездокументарные акции компании. Часть из них (478,3 млн) находится в залоге ООО «Ставропольский бройлер», которое входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова. Размер задатка для первых и повторных торгов составит 10% от начальной цены аукциона.

АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» было признано банкротом в марте 2019 года. Банкротство было инициировано рядом компаний: ООО «Агросервис-ДВ», АО «Васильевская птицефабрика», ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ООО «Ресурс», ООО «Ставропольский бройлер». Всего в банкротстве участвуют 37 кредиторов.

Ранее сообщалось, что ГАП «Ресурс» планирует арендовать белгородские активы «Белой птицы». Добавим, что ГАП «Ресурс» активно скупает активы в Черноземье. В прошлом году компания стала владельцем тверского ООО «Дантон-Птицепром». Также ФАС России согласовала ходатайство Токаревской птицефабрики о приобретении трех предприятий, подконтрольных холдингу «КоПитания» (принадлежал бывшему министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову). Помимо этого, «Ресурс» выкупил разорившееся предприятие ООО «Биохим-сервис» в Шебекино.

АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал – 29,8 тыс. рублей. До банкротства генеральным директором компании являлся Александр Зубко. Компании принадлежит АО «Белгородский комбикормовый завод», которое поставляет комбикорма ГК «Белая птица». Этот завод был зарегистрирован в 2022 году с уставным капиталом в 798,06 млн рублей.

, 08:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Вот можно подумать,что в Воронеже этого нет, свои фирмы, свои автошколу, визитки для грузовых машин.
автомобиль, 20.03.2023 13:04
По чему, на заводе , такая безответственность. Происходит? По чему гибнут люди? Куда смотрит начальство? Это просто безпредел ужасно просто!
Аноним, 17.03.2023 22:42
Я так и не понял какой регион показал рост? Воронежский, потому что его не перечислили в списке регионов с падением инвестиций? Так напишите об этом ч...
Александр, 16.03.2023 10:06
Эта та кафедра , которую вместе с экономикой и всякими управлялками с позором закрыли, где двигали науку такие фигуры местного разлива как Паринова, ...
Лавров, 15.03.2023 11:17
Новые 1