WorldClass

24 июня 2024, 10:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал открытие пяти дневных стационаров для реабилитации участников СВО

01.03.2023 15:19
Автор:
Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал открытие пяти дневных стационаров для реабилитации участников СВО

Воронеж. 01.03.2023. ABIREG.RU – До конца 2023 года по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация Воронежской области» в регионе откроют пять дневных стационаров, где будут проходить реабилитацию в том числе участники СВО. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Кабинет помощи бойцам уже открыли в Воронежской областной больнице № 1. Он стал координирующим звеном в общей системе медицинской помощи участникам СВО. После осмотра врачи определяют план лечения, направляя пациентов к узким специалистам или в стационар на реабилитацию. Кабинет функционирует две недели и уже принял 61 пациента.

На данный момент воронежская система реабилитации представляет собой 15 поликлиник и 17 стационарных отделений по разным профилям. В их числе восемь отделений для лечения заболеваний центральной нервной системы (ЦНС), шесть – для лечения травм и заболеваний периферической нервной системы и три отделения соматического профиля.

Как рассказал Александр Гусев, в регионе значительно увеличен коечный фонд. Так, добавили 20 коек в отделении для пациентов с нарушениями ЦНС и 15 коек в отделениях ПНС и травматологии в Борисоглебской больнице. Еще 30 коек – во взрослом отделении для лечения заболеваний ЦНС в Павловской больнице.

Кроме того, до конца года в пять медицинских учреждений поступит 371 единица нового оборудования.

Медицинская реабилитация стала частью комплексной трехлетней программы реабилитации участников СВО и поддержки их семей, которую начали в Воронежской области. Помимо физической и психологической реабилитации она включает правовую помощь и решение бытовых вопросов. Правительство региона также взяло на себя трудоустройство вернувшихся участников СВО в зависимости от состояния здоровья и жизненных обстоятельств.

Фото – t.me/gusev_36

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0