WorldClass

27 мая 2024, 21:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Свидетели проигнорировали второе заседание по делу об афере бывшего воронежского депутата Алексея Пинигина

28.02.2023 17:02
Автор:
Свидетели проигнорировали второе заседание по делу об афере бывшего воронежского депутата Алексея Пинигина

Воронеж. 28.02.2023. ABIREG.RU – На очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата гордумы Алексея Пинигина, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК РФ), не пришел никто из вызванных свидетелей, в том числе и директор стройфирмы «КМ-Строй» Андрей Матвеев.

Представители СМИ также решили не посещать судебный процесс, за исключением журналиста «Абирега». Перед началом заседания адвокат Вера Белкина сказала своему подзащитному Алексею Пинигину: «Надеюсь, никого из СМИ не будет, чтобы было спокойнее».

На заседание 28 февраля были вызваны пять свидетелей. Никто из них не явился, в том числе и Андрей Матвеев, директор ООО «КМ-Строй», занимавшийся строительством социального объекта в Грибановском районе. По версии следствия, именно ему подсудимый Пинигин говорил, что может использовать свои связи, чтобы повлиять на решение сотрудников отдела по образованию и молодежной политике администрации района о приемке и оплате работ.

Прокурор зачитал протоколы допросов свидетелей во время предварительного следствия. Один из них был записан со слов руководителя КП ВО «Единая дирекция» Игоря Найчука. Мужчина отметил, что никто не смог бы оказать необходимого влияния, если бы работа была выполнена ненадлежащим образом.

Также был заслушан протокол допроса руководителя отдела по образованию молодежной политики администрации Грибановского муниципального района Людмилы Тетюхиной. Она сообщила, что понятия не имела о том, кем является господин Пинигин, а также акцентировала внимание на отсутствии личной заинтересованности в подписании приемки работ.

Отметим, что летом 2021 года директор ООО «КМ-Строй» Андрей Матвеев попал под уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы в Грибановском районе. Сообщалось, что он якобы передал Алексею Пинигину 9,2 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по возведению социального объекта. А в феврале 2022 года строительная компания ООО «КМ-Строй», согласно решению УФАС, была включена в реестр недобросовестных подрядчиков. В том же месяце под уголовное преследование попал сам господин Пинигин.

Следующее судебное заседание назначено на 20 марта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0