WorldClass

02 марта 2024, 00:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Жалоба «Мегафона» затормозила торги на изучение необходимости в интеллектуальной транспортной системе в Липецке

07.03.2023 13:46
Автор:
Жалоба «Мегафона» затормозила торги на изучение необходимости в интеллектуальной транспортной системе в Липецке

Воронеж. 07.03.2023. ABIREG.RU – Определение подрядчика для проведения научных исследований о возможности внедрения интеллектуальной транспортной системы в Липецкой городской агломерации приостановлено из-за жалобы ПАО «Мегафон». Это следует из материалов госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 55,3 млн рублей. 10 марта собирались подвести итоги торгов. Однако «Мегафон» подал в региональное УФАС жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении.

Сам текст жалобы не опубликован, но ранее один из потенциальных участников попросил заказчика разъяснить некоторые пункты. Заказчиком выступает Управление дорог и транспорта Липецкой области.

В частности, автор запроса указывал, что предмет закупки в виде научно-исследовательских работ противоречит техзаданию, из которого следует, что необходимо выполнить проектно-изыскательские работы. В управлении ответили, что вся документация отвечает ГОСТу. Основной целью исследования является определение, ранжирование целей и задач внедрения ИТС. Также необходимо обосновать эффективность и своевременность решения.

Добавим, что автор запроса о разъяснении попросил внести изменения в документацию, иначе он будет вынужден обратиться в УФАС.

Согласно техзаданию, подрядчику будет необходимо предоставить заказчику эскизный проект, нормативные документы, программу развития ИТС, регламент работ. Всё это нужно для того, чтобы понять необходимость и возможность реализации ИТС в рамках Липецкой городской агломерации. Срок выполнения работ – 120 дней с момента заключения контракта.

Отметим, что впервые о том, что в Липецке может появиться интеллектуальная транспортная система, местные СМИ сообщили в ноябре прошлого года. Тогда об этом говорил глава Департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов. По его мнению, данная система в первую очередь должна обеспечить безопасность на местных дорогах.

Добавим, что интеллектуальные транспортные системы обычно внедряются в городах и агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек.

Фото Евгения Одинокова для РИА «Новости»

Комментарии 0