WorldClass

27 мая 2024, 12:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главу белгородских структур «Газпрома» и экс-мэра Старого Оскола Александра Сергиенко заподозрили в получении взятки

20.03.2023 16:24
Автор:
Главу белгородских структур «Газпрома» и экс-мэра Старого Оскола Александра Сергиенко заподозрили в получении взятки

Воронеж. 20.03.2023. ABIREG.RU – Главу белгородских структур «Газпрома» и бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко задержали по подозрению в получении взятки, подтвердили источники «Абирега» в правоохранительных органах.

В СК пока ситуацию не комментируют. Телефон господина Сергиенко выключен. Фабула дела, как и размер взятки, на данный момент неизвестны.

Александр Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». Старый Оскол возглавил молодой чиновник Андрей Чесноков.

Прошлой весной «Абирег» взял у господина Сергиенко интервью, где он подвел итоги своего руководства в «Газпроме» спустя 100 дней после назначения.

Отметим, что несколько лет назад некоторые эксперты называли Александра Сергиенко самым вероятным преемником Евгения Савченко на посту губернатора.

Напомним, 8 марта суд арестовал по аналогичной статье бывшего мэра Белгорода Антона Иванова. Ему вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ. Преступление якобы было совершено еще во время его работы в БИКе. Вину Антон Иванов не признает. Он пытался выйти из СИЗО, но безуспешно. В процессе ему добавили еще два уголовных дела.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0