WorldClass

19 апреля 2024, 08:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подмосковная фирма требует отменить итоги аукциона на строительство спорткомплекса под Тамбовом за 135 млн рублей

20.03.2023 11:45
Автор:
Подмосковная фирма требует отменить итоги аукциона на строительство спорткомплекса под Тамбовом за 135 млн рублей

Воронеж. 20.03.2023. ABIREG.RU – Проигравшая торги на строительство физкультурного центра в Тамбовской области за 135 млн рублей подмосковная фирма ООО «Технология строительства» обвиняет комиссию торгов в нарушении антимонопольного законодательства и требует отменить итоги.

Победителем торгов признали тамбовскую компанию ООО «Реал-Макс», которая теперь должна построить физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Спартак» в Рассказово. Начальная цена контракта составила 135,54 млн рублей, подрядчик согласился заняться работами за 135,04 млн рублей. Заказчиком выступило Министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Работы необходимо закончить до конца 2023 года.

Однако на результаты определения подрядчика была подана жалоба от компании из Химок – ООО «Технология строительства», которая уверяет, что итоги торгов нарушают антимонопольное законодательство. В жалобе говорится, что московскую фирму не допустили к торгам из-за отсутствия некоторых документов и несоответствия требованиям. При этом московский подрядчик утверждает, что как раз тамбовская фирма не подходит на роль победителя торгов, потому что в качестве подтверждения опыта приложила документы о ремонте котельной.

Помимо этого, компанию из Химок насторожило территориальное совпадение заказчика и победителя. Стоит отметить, что Министерство градостроительства и архитектуры зарегистрировано в Тамбове по адресу: ул. Ленинградская, 1а. Выбранный подрядчик же зарегистрирован по улице Студенецкая, 16а. Также «Технология строительства» указывает на то, что она сделала более выгодное предложение с разницей в 180 тыс. рублей.

На основании всех аргументов, московский подрядчик требует признать комиссию заказчика нарушившей законодательство и пересмотреть итоги аукциона.

Напомним, строительство спортобъекта планировалось еще в 2020 году. Тогда на эти цели выделяли порядка 117 млн рублей, подрядчиком определили компанию «Газсантехэлектромонтаж». Однако после возведения каркаса работы были остановлены, а контракт с исполнителем расторгли. Стоит отметить, что данный подрядчик в 2017 году строил школу в Рассказово более чем за 600 млн рублей, а после исполнения обязательств отсудил у тамбовского АИЖК 15,5 млн рублей невыплаченных средств.

После неудачной попытки построить физкультурный центр в 2017 году подрядчика вновь искали в 2022 году, тогда на строительство готовы были выделить почти 150 млн рублей, однако закупку отменили.

ООО «Реал-Макс» зарегистрировано в Тамбове в 2006 году. Уставный капитал – 12 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем является Михаил Шаумян. Выручка в 2021 году составила 529,9 млн, чистая прибыль – 4,9 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

ООО «Технология строительства» зарегистрировано в Химках в 2015 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Компания принадлежит Вадиму Комкину. Выручка за 2021 год составила 131 млн, чистая прибыль – 850 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0