WorldClass

29 февраля 2024, 20:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Читатели «Абирега» ждут второго пришествия коммунального бизнесмена Вадима Ишутина

20.03.2023 09:25
Автор:
Читатели «Абирега» ждут второго пришествия коммунального бизнесмена Вадима Ишутина

Воронеж. 20.03.2023. ABIREG.RU – Уход «ПИК-комфорта» с коммунального рынка Воронежа приведет к возвращению Вадима Ишутина. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

За этот вариант ответа проголосовало абсолютное большинство респондентов. Возвращения Вадима Ишутина ждут 98% опрошенных (2,8 тыс. человек).

Альтернативные варианты ответа не стали популярными. Процент голосов не превысил 1%, поэтому укажем число респондентов.

20 человек считают, что уход компании с рынка приведет к разделу бывших УК «ПИКа» между небольшими воронежскими собственниками. 18 респондентов уверены, что покупателем активов станет «РВК-Воронеж». И 11 человек проголосовали за появление крупного федерального игрока на местном рынке.

Об уходе с воронежского рынка «ПИК-комфорта» стало известно 9 марта. Губернатор Александр Гусев анонсировал продажу управляющих компаний. Напомним, что «ПИК» контролировал почти 2,5 тыс. многоквартирных домов. По словам господина Гусева, правительство предварительно согласовало сделку.

«ПИК-комфорт» работает на воронежском рынке с 2018 года. Он выкупил треть УК у известного бизнесмена Вадима Ишутина. Группа является крупнейшей управляющей компанией России. Она обслуживает более 50 млн кв. м жилья в 19 регионах.

Отметим, что в начале прошлого года Вадим Ишутин сообщил «Абирегу» о продаже всех российских активов. Он отметил, что «покинул Воронеж навсегда». Постепенный выход из воронежского бизнеса Вадима Ишутина начался с 2013 года, когда возглавляемое им СРО «Воронежская коммунальная палата» (ВКП) подверглось прессингу со стороны силовиков. Переехал жить в США в 2015 году.

Опрос проводился с 13 по 20 марта. В нем приняли участие более 2,8 тыс. человек.

Фото с сайта www.moscow-post.su

Комментарии 0