WorldClass

19 апреля 2024, 09:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Налоговой через суд пришлось добиваться оплаты долга с дефицитной мэрии Орла

31.03.2023 12:51
Автор:
Налоговой через суд пришлось добиваться оплаты долга с дефицитной мэрии Орла

Воронеж. 31.03.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск регионального УФНС к мэрии Орла о взыскании обязательных платежей и пени на сумму 7,3 млн рублей. Это следует из материалов суда.

Большая сумма приходится непосредственно на налог – 7,2 млн рублей. Еще 91,88 тыс. рублей составляют пени. Задолженность по страховым взносам на пенсионное, медицинское и социальное страхование сформировалась за девять месяцев прошлого года. Налоговая отправила мэрии требование оплатить долг до 11 ноября. Так как этого не произошло, ведомство обратилось в суд.

Мэрия Орла возражала против удовлетворения иска налоговой, потому что в тот период у администрации отсутствовали лимиты бюджетных обязательств и ассигнований и объемы финансирования для исполнения обязательств перед налоговой.

«Это обусловлено неисполнением бюджета города Орла по доходам и источникам финансирования дефицита бюджета. Формирование и исполнение бюджета города Орла осуществляется в условиях острого дефицита бюджетных средств», – говорится в решении суда.

Из-за этих факторов мэрия не смогла оплатить долг в срок. Также администрация просила суд снизить размер пени, которую ответчик считает несоразмерной последствиям неуплаты задолженности. Суд отказал мэрии в этом, так как начисление пени не является санкцией и наличие или отсутствие вины на это никак не влияет.

Основные параметры бюджета города на 2022 год с учетом корректировок были утверждены с дефицитом в 1,14 млрд рублей. Доходы – 12,86 млрд, расходы – 14 млрд рублей. Согласно исполнению бюджета, за девять месяцев общая сумма доходов составила чуть более 8,05 млрд рублей. Расходная часть – 8,06 млрд рублей. Дефицит бюджета мэрии за девять месяцев составил 8,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0