WorldClass

19 апреля 2024, 09:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Власти Воронежа направят еще 234 млн рублей на канализацию и благоустройство возле ВПС-21

30.03.2023 16:18
Автор:
Власти Воронежа направят еще 234 млн рублей на канализацию и благоустройство возле ВПС-21

Воронеж. 30.03.2023. ABIREG.RU – Администрация Воронежа начала поиски подрядчика для строительства водоподъемной станции (ВПС-21) в рамках третьего этапа. Это следует из материалов госзакупки.

Начальная цена аукциона – 233,5 млн рублей. Как следует из технической документации, будущий подрядчик должен будет выполнить земляные и фасадные работы, провести и установить наружные сети канализации и заняться благоустройством объекта. Проект будет финансироваться из бюджета городской и областной администрации. Завершить работы по контракту нужно до 25 октября 2024 года. Заявки на участие в торгах принимаются до 17 апреля.

Напомним, что первым этапом – непосредственно строительством ВПС-21 – занимается ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» за 1,22 млрд рублей. Эта же компания взяла и второй контракт по этому объекту для земляных работ и прокладки инженерных сетей, которые объединят ВПС-21 с существующей ВПС-9. Стоимость второго этапа работ – 1,78 млрд рублей.

Строительство ВПС-21 стало возможным благодаря заявке на предоставление бюджетных кредитов для реализации важных инфраструктурных проектов. Станция позволит дополнительно получать 36 тыс. кубометров воды в сутки. Решение о строительстве принято на перспективу. В связи с развитием города, особенно его левобережной части, той воды, которая добывается сейчас, не хватит.

После того как ВПС-21 будет построена, власти планируют передать ее в концессию «РВК-Воронеж». При этом во время пресс-конференции руководитель Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин, отвечая на вопрос «Абирега», заявил, что он не уверен в том, что концессионером станет РВК. Отметим, что администрация Воронежа уже подписала контракты на 1,6 млрд рублей на поставку материалов для ВПС-21.

Также стоит отметить, что в начале 2023 года губернатор региона Александр Гусев решил взяться за «РВК-Воронеж». Он сообщил, что планирует «строго отчитать всех, кто причастен к авариям с водоснабжением» в облцентре, которых за последнее время было немало.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0