WorldClass

18 апреля 2024, 19:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Задолжавшая банку более полумиллиарда воронежская оптово-розничная ГК «Синтез» решила обанкротиться

03.04.2023 08:00
Автор:
Задолжавшая банку более полумиллиарда воронежская оптово-розничная ГК «Синтез» решила обанкротиться

Воронеж. 03.04.2023. ABIREG.RU – Воронежская ГК «Синтез» с оптово-розничной сетью «Синторг» (работает на территории Черноземья) намерена обанкротиться. Это следует из картотеки суда.

Несколько одноименных юрлиц торговой сети обратились в Арбитражный суд Воронежской области с заявлениями о признании их банкротами. Заявления приняты к производству. Помимо этого, банкротный иск от ПАО «Сбербанк» был направлен к аффилированному с группой оптовому предприятию ООО «Айсберг-В». Сумма исковых требований пока не раскрывается.

Отметим, что Сбер намерен вступить в дела о банкротстве структур. Более того, банк подал иск о взыскании 650,5 млн рублей задолженности по кредитным договорам к компаниям ВООИ «Синтез», ООО «Синтез» и «СИНТЕЗ-Н», «Айсберг-В», «Синторг 2010» «Синторг 2017», «Синторг 2018», «Синторг 2019», «Синторг». Учредителями всех этих компаний являются бизнесмены – Александр Грибанов, Сергей Молоков, Александр Никитаев, Борис Таратута и Аркадий Стекольщиков. Они владеют равными долями в 20%. Суд уже наложил арест на имущество компаний в пределах суммы долга перед банком.

По данным «Абирега», банкротство «Синтеза» могло быть инициировано из-за корпоративного конфликта учредителей, один из которых разошелся во взглядах с партнерами.

«Синтез» ведет свою деятельность с 1995 года и позиционирует себя как крупнейшего представителя Центрально-Черноземного рынка оптовой торговли продуктов питания. Организация работает под торговыми марками «Золотая рыбка», «ДеликатесЪ», «Дары Сахалина» и «Синторг». Компания производит рыбную и мясную продукцию, мороженое, бакалею, готовит овощи в маринаде. Торговые сети под брендом «Синторг» находятся во всех регионах Черноземья, а также в городе Шахты и Краснодаре.

ООО «Синтез» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал – 32,8 млн рублей. Выручка в 2021 году составила 2 млрд, чистая прибыль – 104 млн рублей. Стоит отметить, что выручка юрлиц оптово-розничной сети «Синторг» и предприятия «Айсберг-В» за 2021 год варьируется от 150 млн до 215 млн рублей, чистая прибыль составила около 2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0