WorldClass

18 апреля 2024, 20:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже могут появиться «выделенки» для общественного транспорта еще на трех улицах

31.03.2023 14:46
Автор:
В Воронеже могут появиться «выделенки» для общественного транспорта еще на трех улицах

Воронеж. 31.03.2023. ABIREG.RU – В Воронеже могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Ворошилова, 9 Января и Ленинском проспекте. Информацию об этом «Абирегу» сообщили в мэрии.

Как рассказали корреспонденту «Абирега» в администрации Воронежа, вопрос о новых выделенных полосах находится в стадии обсуждения. «С момента появления они уже успели показать свою эффективность – скорость движения на общественном транспорте в часы пик сегодня превышает скорость личного автомобиля. В связи с этим профильными подразделениями администрации будет рассматриваться вопрос применения «выделенок» и в перспективе развития улично-дорожной сети. В дальнейшем – после детальной проработки и с учетом транспортной ситуации – не исключается их появление на улицах Ворошилова, 9 Января и Ленинском проспекте», – добавили в администрации.

Напомним, первая воронежская «выделенка» – от Остужевского кольца до конца Северного моста – появилась в октябре 2020 года. Впоследствии в мэрии города начали готовить документы на внедрение еще четырех новых полос для общественного транспорта. Общественники скептически относились к подобным нововведениям, обращая внимание на то, что «выделенки» необходимы только в часы пик, а не круглосуточно.

На данный момент в городе уже организованы выделенные полосы на Северном мосту и улице Остужева, на Чернавском мосту, дамбе и улице Степана Разина, на Вогрэсовском мосту, улице 20-летия Октября, а также на улице Плехановская и Московском проспекте.

Фото с сайта inkotelniki.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0