WorldClass

19 мая 2024, 17:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Для трети воронежских соискателей работа занимает самое важное место в жизни

05.04.2023 10:18

Воронежская область, 5 апреля 2023 года. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, какое место занимает в жизни работа, довольны ли соискатели в Воронежской области своей работой, а также что может повлиять на решение о смене работы.

Почти у каждый третьего (30%) респондента в Воронежской области работа занимает самое важное место и отнимает большую часть времени, каждый пятый (22%) ставит семью выше, чем работу, еще 10% считает, что личное развитие важнее, чем работа. При этом лишь 11% считает свою работу идеальной.

Основная часть (81%) работающих респондентов планируют поменять работу в 2023 году. 64% хотят сменит работу, т.к. не устраивает заработная плата, 54% не хватает роста и развития, 32% не хватает ощущения значимости на рабочем месте, каждому третьему (31%) скучно с текущими задачами, 27% не устраивают задачи, которые приходится выполнять, 23% хотят сменить отрасль или сферу и хотят понимающего и лояльного руководства, 21% не хватает дружелюбной атмосферы, 17% не устраивает должность.

Среди тех, кто работает и хочет сменить сферу или тех, кто не работает, каждый третий хочет сменить сферу деятельности.37% хотят перейти в ИТ, 17% в искусство, 18% в туризм, гостиницы, рестораны, 17% - транспорт, логистика.

В целом, по мнению соискателей в Воронежской области, сфера ИТ – самая перспективная, востребованная и стабильная сфера в 2023 году, 24% выделили строительство и транспорт, 22% - медицину, 16% - маркетинг, 15% - финансы. Ради лучших условий в работе 78% респондентов готовы углубиться в новую сферу и обучиться новой профессии, 53% - стать руководителем или повысить свою должность, 27% - изучить новые языки или переехать в другую страну, 20% - поменять оклад на возможность регулярно получать бонусы.

Говоря о факторах перехода к другому работодателю, 75% выделили повышение зарплаты, каждый третий – интересные задачи, 31% - возможность удаленной работы, 29% - интересные задачи, 28% - повышение в должности.

Стабильность компании (49%), график работы (45%), заработная плата (40%), хорошее начальство и комфортные условия труда (по 39%) и интересные задачи (26%) – основные ценности для воронежских соискателей.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0