WorldClass

14 июня 2024, 11:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Рост доходов не помог металлургам сохранить позиции в рейтинге богатейших людей мира

04.04.2023 17:17
Автор:
Рост доходов не помог металлургам сохранить позиции в рейтинге богатейших людей мира

Воронеж. 04.04.2023. ABIREG.RU – Владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин занял 70 место в списке самых богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 22,1 млрд долларов. В российском рейтинге он стал третьим.

Годом ранее господин Лисин занимал в глобальном рейтинге 66-е место и второе место среди российских бизнесменов. При этом в прошлом году его состояние оценивалось в меньшую сумму – 18,4 млрд долларов.

С 57-го на 79-е место опустился основной владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с семьей. По сравнению с 2021 годом доход господина Мордашова кратно вырос – с 13,2 млрд до 20,9 млрд долларов. Среди российских бизнесменов он занимает пятое место.

Основатель и основной акционер USM (куда входит «Металлоинвест») Алишер Усманов опустился еще ниже – с 69-го до 122-го места. Доходы господина Усманова выросли – с 11,5 млрд до 14,4 млрд долларов. При этом среди российских бизнесменов он находится на восьмом месте.

190-е место (15-е место среди российских бизнесменов) занял генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев, который в прошлом году находился на 63-ем месте. Его доход в этом году составил 9,7 млрд против 4,8 млрд долларов прошлом году.

Доходы депутата Госдумы Андрея Скоча, который является младшим партнером Алишера Усманова в USM Holdings, оценивается в 7,9 млрд долларов. Его источником являются высокие дивиденды «Металлоинвеста». В прошлом году он заработал 4,7 млрд рублей. В глобальном рейтинге он занял 268 место, в российском – 20-е.

В глобальном рейтинге было представлено более 2,5 тыс. человек. Из них 110 человек – представители российского бизнеса. Отметим, что первое место среди российских бизнесменов в рейтинге занял бывший член совета директоров компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко. Его доход составил 25,2 млрд долларов.

Фото Валерия Шарифулина, Андрея Епихина и Станислава Красильникова для ТАСС, Семена Каца и Александра Маликова для Forbes


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0