WorldClass

23 мая 2024, 03:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Курске ищут подрядчика на обслуживание шести городских маршрутов почти на 10 млрд рублей

24.04.2023 17:26
Автор:
В Курске ищут подрядчика на обслуживание шести городских маршрутов почти на 10 млрд рублей

Курск. 24.04.2023. ABIREG.RU – Курские власти опубликовали на портале госзакупок лоты на обслуживание городских маршрутов. Общая цена составляет почти 10 млрд рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства Курской области Алексей Смирнов.

Речь идет о перевозках по регулируемым маршрутам в рамках новой транспортной сети Курска. Прием заявок продлится до 10 мая. Заказчиком выступает областное казенное учреждение «Центр транспортных услуг». Контракты заключат до 2030 года.

Стартовая максимальная цена по четырем лотам – каждый на два-три муниципальных маршрута – превышает 1 млрд рублей. Самая крупная закупка – на 2,7 млрд рублей. Еще два лота – каждый по одному маршруту – стартуют с 362 тыс. и 718 тыс. рублей. Итого сумма по шести тендерам составляет 9,69 млрд рублей.

Как пояснили «Абирегу» в региональном министерстве транспорта, при запуске новой маршрутной сети Курска предполагается перевести работу всех перевозчиков на брутто-контракты. То есть подрядчики будут получать оплату за предоставленные услуги из бюджета не за количество перевезенных пассажиров, а за рейсы и километраж. Выручка от реализации билетов будет перечисляться в региональную казну. Начальная максимальная цена контрактов на обслуживание маршрутов определялась на основании методики, установленной Министерством транспорта РФ.

Это лишь первая партия лотов на обслуживание пассажирских перевозок в Курске. Как пояснил господин Смирнов, всего запланировано выставить 20 тендеров. Таким образом, в июле-августе на линию выйдут 263 новых автобуса. Как ранее заявлял губернатор, прогнозируемая разница между суммой контрактов и выручкой от продажи билетов составит порядка 2 млрд рублей. Эту нагрузку возьмет на себя областной бюджет.

Фото пресс-службы облправительства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0