WorldClass

29 февраля 2024, 21:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В АО «Лискимонтажконструкция» рассказали о сотрудничестве с регионами Донбасса

05.05.2023 16:10
Автор:
В АО «Лискимонтажконструкция» рассказали о сотрудничестве с регионами Донбасса

Воронеж. 05.05.2023. ABIREG.RU – АО «Лискимонтажконструкция» продолжает заниматься изготовлением трубы из металла, полученного от Алчевского металлургического комбината в Луганской народной республике. Диаметр изделия составляет 1420 мм, толщина стенки – 55 мм. Предприятие начало получать стальной лист в апреле, из него делают трубы по заказу металлотрейдера. Рабочая поездка в Алчевск запланирована на конец мая – начало июня.

«У нас хорошие отношения с Алчевским металлургическим комбинатом. Они готовы включать в свои производственные мощности те марки стали и размеры, которые нам нужны. Уже к середине года планируем получать первые поставки. Видим в этом стратегическое сотрудничество, поскольку качество металла нас устраивает и логистически это удобно. В конце мая – июне планируем рабочую поездку на предприятие», – рассказал о дальнейших планах по сотрудничеству с регионами Донбасса гендиректор АО «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев.

Среди актуальных бизнес-задач, стоящих перед ЛМК, – расширение продуктовой линейки, снижение потери при производстве, запуск новых направлений под производство сжиженного природного газа. Это та ниша, которая сейчас не занята в России, поскольку всё оборудование для хранения, транспортировки и производства СПГ импортное, говорят на предприятии.

Пока же сотрудники АО «Лискимонтажконструкция» сняли на видео процесс изготовления тройника. Впечатляющие кадры демонстрируют масштаб работ.

АО «Лискимонтажконструкция» – один из основных в России производителей и поставщиков труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа уже на протяжении более 50 лет. По данным ресурса Kartoteka.ru, выручка предприятия за 2021 год составила 6,6 млрд рублей. Уставный капитал – 47 млн рублей.

Фото пресс-службы АО «Лискимонтажконструкция»

" width="853" height="480" loading="lazy" class="iframevideo" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen>
Комментарии 0