WorldClass

25 февраля 2024, 12:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На что в рабочее время отвлекаются воронежцы и как к этому относятся их коллеги

22.05.2023 10:43

Воронежская область, 22 мая 2023 года – По данным hh.ru, полученным в ходе опроса воронежцев, каждый третий респондент работает в удаленном или гибридном формате. На что в рабочее время отвлекаются трудящиеся на удаленке и как на это реагируют их коллеги – в обзоре далее.

Опрос местных респондентов показал, что 30% воронежцев работают на удаленке или в рамках гибридного формата (1-2 дня дома, остальные дни работа в офисе). Наибольшая доля удаленщиков на данный момент насчитывается среди ИТ-специалистов (40%), маркетологов и рекламщиков (38%), представителей сферы страхования и консалтинга (26%), а также менеджеров по продажам и обслуживанию клиентов (19%).

При этом среди трудящихся на удаленке или в гибридном формате воронежцев есть привычка в рабочее время отвлекаться на посторонние дела. Так, самый популярный вариант, что позволяют себе трудящиеся в рабочее время – поход в магазин за продуктами или одеждой. Так отвлекаются от работы 35% респондентов. Ещё четверть (25%) в течение рабочего дня делают перерывы на чтение или просмотр чего-либо в интернете.

Ещё 23% могут съездить по своим делам (к врачу, например). Почти каждый десятый (7%) отвлекаются на выгул домашних животных. Ещё 6% опрошенных воронежцев любят в рабочее время поиграть в онлайн-игры или приставку. И лишь треть опрошенных (35%) не позволяет себе отвлекаться от рабочего процесса на посторонние дела.

Интересно, что среди тех, кто трудится на удаленке или гибриде самыми дисциплинированными оказались представители сферы продаж: 55% работников этой сферы заявили, что не отходят от рабочего места в течение дня. В магазин в рабочее время любят чаще других ходить ИТ-специалисты (55%). Читают и смотрят видео в сети чаще других представители сферы страхования и консалтинга (45%). Решают личные дела и проблемы в течение рабочего дня, как правило, представители сферы АХО. Больше других любят гулять с питомцами в рабочее время маркетологи.

При этом почти каждый второй опрошенный в Воронежской области (45%) заявил, что относится нейтрально к тому, что их коллеги могут делать в рабочее время и их не волнует график работы других сотрудников. 36% воронежцев относятся негативно к такому поведению коллег. И лишь каждый десятый (9%) в целом относится с пониманием и даже положительно к тому, что их коллеги отвлекаются в рабочее время и дополняют, что понимают такую практику, потому что иногда нет возможности выполнять только рабочие задачи.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Комментарии 0