WorldClass

20 мая 2024, 14:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В преддверии выборов воронежского губернатора жителей Борисоглебска призвали свергнуть «зажравшихся чиновников»

01.06.2023 12:18
Автор:
В преддверии выборов воронежского губернатора жителей Борисоглебска призвали свергнуть «зажравшихся чиновников»

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – На неспокойном востоке Воронежской области предвыборная кампания губернатора началась с очередной провокации. В почтовые ящики жителей Борисоглебска вбросили листовки с призывом свергнуть «зажравшихся чиновников» и вступить в ряды некой организации. Автором обращения указан председатель ранее неизвестного Борисоглебского антикоррупционного комитета Владимир Верняев. В соцсетях и СМИ он известен как представитель «Новых людей» в Тамбовской области. Однако в партии от него открестились и заявили, что Владимир Верняев официального отношения к ним не имеет.

В начале письма к жителям Борисоглебска господин Верняев возлагает вину за проблемы в округе на неопределенный круг «зажравшихся чиновников». Однако автор обращения предусмотрительно сообщает, что его организация – это те, кто «поддерживает Президента РФ В. В. Путина». Примечательно, что в то же время, судя по открытым данным, Владимир Верняев с 2021 года пытается избежать службы в рядах армии России и даже судился с военным комиссариатом. Однако суд его доводы не убедили – господина Верняева признали годным к военной службе.

Ближе к концу листовки Владимир Верняев всё же указывает на конкретное лицо, повинное, по его мнению, в проблемах Борисоглебска, а именно – на депутата Воронежской областной думы Дмитрия Ширяева. Глава Борисоглебского антикоррупционного комитета утверждает, что «Д. Г. Ширяев за время депутатства не внес ни одного закона» и не принимает людей. Однако это опровергли в Воронежской областной думе.

«Депутат Воронежской областной думы от Борисоглебского городского округа Дмитрий Ширяев в 2022 году провел 38 встреч с избирателями, в рамках личных приемов к нему обратился 61 человек. По итогам обращений Дмитрий Ширяев оказал финансовую помощь четырем семьям, которые находились в трудной жизненной ситуации, а также способствовал выделению средств на текущий ремонт и оснащение 14 школ и одного детского сада, приобретение оборудования в двух объектах культуры, одном спортивном объекте, а также одном объекте здравоохранения. Депутат стал соавтором восьми законодательных инициатив, которые были приняты на парламентских сессиях в 2021-2022 годах. При участии депутата в бюджете региона в 2021-2022 годах были заложены средства на развитие инфраструктуры на территории округа. В том числе на строительство врачебной амбулатории в с. Третьяки, школы в Борисоглебске, капитальный ремонт ряда объектов образования и культуры», – пояснили в областной думе.

За комментарием «Абирег» также обратился к господину Верняеву. Тот был весьма удивлен вопросом о листовке за его авторством и пообещал переговорить с изданием «Блокнот-Борисоглебск», которое изначально и опубликовало эти листовки.

«Прошу прощения, а какие листовки? Интересно! Подождите, сейчас уточню у Вячеслава Владимирова (глав. ред. издания «Блокнот-Борисоглебск» – прим. ред.), что они там написали», – сказал господин Верняев.

Чуть позже Владимир Верняев дал более развернутый комментарий и подтвердил свое авторство листовок.

«У нас было зарегистрировано общественное объединение, подчеркну – не политическое, не ангажированное, просто активные граждане: учителя, врачи Борисоглебского городского округа. В ближайшее время у нас также будут проходить акции публичные», – предупредил господин Верняев.

Также в процессе беседы выяснилось, что инициатива по созданию БАК принадлежит не господину Верняеву и, несмотря на должность председателя организации, ее лидером он себя не считает.

«Мне предложили поучаствовать в этом. У нас нет конкретного лидера, председателя, меня просто попросили», – рассказал Владимир Верняев.

В ходе беседы господин Верняев несколько раз проигнорировал вопрос корреспондента о том, кто же предложил ему стать руководителем организации. Возможно, он действительно действует по указке кого-то в тени? На это косвенно указывает еще и тот факт, что во время разговора был слышен чей-то шепот, будто общественнику кто-то подсказывал ответы – запись имеется в распоряжении редакции. И, напомним, изначально Верняев будто и не был в курсе, что является автором листовок. И даже более того: на вопрос корреспондента, откуда у него информация о бездеятельности депутата Ширяева, Владимир Верняев честно признался, что официальных подтверждений этого от госорганов и облдумы у него нет. На уточняющий вопрос, о каком периоде идет речь, как долго Дмитрий Ширяев – «плохой депутат», общественник продемонстрировал незнание собственного письма.

«По поводу периода будет уточнено в письме, но я думаю, что за всё время своего депутатства», – сказал глава организации. Напомним, что в Воронежской областной думе оперативно опровергли эту информацию и дали пояснения по количеству встреч и законопроектов. Вероятно, простых борисоглебцев в очередной раз хотят втянуть в политическую игру и войну элит.

Основное фото сделано Константином Клименко

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0